Новости дня

17 октября, вторник











































Великолепный Гоша. Как отметил свое 50-летие Гоша Куценко


Свое 50-летие Гоша Куценко с помпой отпраздновал в Театре Российской армии. Репортаж Sobesednik.ru.

Перед выходом на сцену актер признался журналистам, что потратил на этот концерт нереальную уйму денег. Что лично обзванивал каждого гостя. Что небольшую часть билетов, пущенных в продажу, пришлось изымать, иначе в огромном зале «армейского» театра, где Куценко играет в Pola Negri, для друзей не хватило бы мест.

Ему 50, но едва ли не каждый выходящий на сцену говорил, что Гоша – большой ребенок, прекрасный и позитивный. Он сам вел свой концерт суетливо и взбалмошно, дарил женщинам цветы, бегая за цветами в одну кулису, потом за женщинами – в другую. Анна Михалкова с экрана честно призналась: «Я ненавижу, когда ты поешь». А он пел. Как водится, не попадая в ноты. И все-таки был великолепен.

Петь Куценко хотел всегда, еще с абитуриентских времен, когда Олег Табаков на вступительных экзаменах «откровенно ржал» над тогда еще картавящим молодым человеком, отвечавшим приемной комиссии: «Меня зовут Юра, и я хочу стать актером драматического театра и кино». Пока наконец он не вытянулся в струнку и не произнес: «Я Гоша, и я хочу петь».

Кристина Орбакайте, в паре с которой Куценко отработал в трех фильмах «Любовь-морковь», появилась со своей песней прямо в зале среди зрителей. «Восьмого марта она мне пишет «Марина», а я ей – «Андрей», – делился с залом Гоша.

Он общается не только со своим поколением, но и с молодыми артистами. Катя из группы IOWA взяла в репертуар одну из песен Куценко и, кажется, сделала из нее конфетку. На сцену вышла кормящая мама Полина Гагарина. Приехала и Юлия Самойлова, у которой юбиляр попросил привезти со следующего Евровидения бутылку португальского портвейна.

Поддерживает дружбу юбиляр и со спортивным цехом. Побывав в группе поддержки на Олимпиаде в Пекине, теперь он не мог не позвать на 50-летие Александра Карелина и Елену Исинбаеву. Легендарной прыгунье-рекордсменке был посвящен клип «Моя высокая любовь». Карелин же пребывал в некотором смятении: как раз во время концерта российская хоккейная дружина слила полуфинал канадцам, и нашего борца бомбардировали его переживающие знакомые сообщениями на мобильник.

– Мы все здесь борцы, – обобщал Гоша. – Не верите? В следующем году на выборах увидите, мы будем бороться. (Пауза.) Господи, зачем я это сказал? Вырежьте, пожалуйста, – обратился он к генпродюсеру НТВ Тимуру Вайнштейну, чья бригада снимала вечер.

Один из самых трогательных номеров – посвящение маме. Куплет на русском, куплет на украинском. Куценко родом с Украины и лет пять назад списался со Святославом Вакарчуком из «Океана Ельзи», предложил спеть вместе, тот загорелся, но «начались события». Теперь это невозможно. Спел один под кадры из своего счастливого детства.

Гоша обещал оставаться молодым: «Мой внутренний хулиган все равно будет соблазнять внутреннего старика. Будет говорить: пойдем выпьем, поклубимся!»

Даже на пенсии он не станет Юрием Георгиевичем Куценко. Он всегда будет Гошей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания