Новости дня

14 декабря, четверг

































13 декабря, среда












ОМОН запер сотрудников "Гоголь-центра" и забрал телефоны


23 мая "Гоголь-центр" закрыт // Савицкая Виктория

Бойцы ОМОНа не выпускают сотрудников «Гоголь-центра» из здания, где проходят обыски.

Ранее Sobesednik.ru писал, что обыски у художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и в самом театре связаны с делом о хищениях, осуществлённых неустановленными чиновниками департамента культуры Москвы.

Корреспондент Sobesednik.ru передаёт с места событий, что правоохранительные органы впускают работников театра в здание «Гоголь-центра», но не выпускают оттуда. Всех сотрудников попросили оставаться в большом зале театра и сдать телефоны. Об этом нам сообщила PR-директор театра Ника Груздева.

Ранее СМИ писали, что обыски по делу о хищениях в особо крупном размере проходят по 17 адресам. Между тем сотрудники «Гоголь-центра» ничего об этом не знают. «Были обыски у Серебренникова дома и вот в нашем театре. А больше у театра зданий и нет», – сказала нам одна из сотрудниц театра.

Ника Груздева также рассказала Sobesednik.ru, что сегодня в 13:00 в театре должна была начаться репетиция спектакля «Мёртвые души». Репетицию пришлось отменить, 23 мая театр будет закрыт.

Напомним, о финансовых проблемах «Гоголь-центра» стало известно ещё в 2015 году. Тогдашний директор театра Алексей Малобродский говорил, что их убытки составили 12 миллионов рублей, однако СМИ называли сумму в 80 миллионов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания