Новости дня

15 декабря, пятница






















14 декабря, четверг























Хаматова выступила у "Гоголь-центра" от лица деятелей театра


Чулпан Хаматова у "Гоголь-центра" // Савицкая Виктория

Чулпан Хаматова зачитала письмо театральных деятелей в поддержку худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова.

Как ранее писал Sobesednik.ru, Кирилла Серебренникова увезли на допрос в СК после обысков у него на квартире. Режиссёр признался, что он находится в шоке.

Как передаёт корреспондент Sobesednik.ru с места событий, возле «Гоголь-центра» собралось несколько десятков человек, которые пришли поддержать театр и его художественного руководителя.

Актриса Чулпан Хаматова зачитала всем пришедшим письмо, которое подписали, в частности, Олег Табаков, Евгений Миронов, Марк Захаров, Алла Демидова, Сергей Гармаш, Виктория Толстоганова и Юлия Пересильд.

«Мы надеемся, что следствие будет проходить объективно и справедливо, без излишней жестокости к лицам, которых коснулось расследование, и не нарушит творческую деятельность труппы театра и самого Кирилла Серебренникова», – процитировала Хаматова. Театральные деятели, как сказано в письме, потрясены обысками у режиссёра, которого они знают как честного и порядочного человека.

Несмотря на все события сегодняшнего дня, сотрудники «Гоголь-центра» решили не отменять спектакль «Мёртвые души» в постановке Серебренникова, запланированный на вечер 23 мая. Около 18:30 работников театра пригласили в здание, чтобы приготовиться к спектаклю, сообщает наш корреспондент.

"Гоголь-центр" / Савицкая Виктория

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания