Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Экс-директор "Гоголь-центра" рассказал о жалобах на театр


Первый директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский предположил, что обыски в театре связаны с некими жалобами.

Ранее Sobesednik.ru писал об обысках в доме режиссёра Кирилла Серебренникова и в «Гоголь-центре». По данным СМИ, следственные мероприятия связаны с делом о хищении в особо крупном размере. В деле фигурирует сумма в 1,2 миллиона рублей.

Экс-директор «Гоголь-центра», театральный продюсер Алексей Малобродский рассказал «Газете.ру», что на театр всегда поступали самые разные жалобы, в том числе от неизвестных: «Одни видели экстремизм в спектакле "Отморозки", поставленном по книге "Санькя" Захара Прилепина, другие негодовали по поводу голых тел на сцене в ряде спектаклей, третьи жаловались следователям на то, что мы предаем традиции русского психологического театра». По словам Малобродского, он ходил к следователям как на работу.

Ещё он допустил, что на Серебренникова могли пожаловаться уволенные актёры. Когда его в 2012 году назначили художественным руководителем Московского драматического театра имени Гоголя, затем преобразованного в «Гоголь-центр», в театре начались увольнения, отметил Малобродский.

В 2015 году «Известия» писали, что у «Гоголь-центра» возникли финансовые проблемы, якобы связанные с конфликтом между Серебренниковым и Малобродским. Как писала газета, худрук требовал от директора театра выполнять дорогостоящий постановочный план при недостатке финансирования. В итоге, как говорил тогда сам Малобродский, убытки «Гоголь-центра» составили около 12 миллионов рублей. СМИ называли другую сумму – примерно 80 миллионов рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания