Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Бекмамбетова назвали самым успешным российским режиссером


Журнал Forbes опубликовал список самых успешных российских режиссеров. Рейтинг возглавил Тимур Бекмамбетов.

Тимур Бекмамбетов стал самым успешным российским режиссером в 2017 году по версии журнала Forbes. По данным журнала, «финансовый результат» Бекмамбетова оценивается в $430 миллионов. Самым успешным его фильмом назван «Особо опасен», который получил в прокате $341,4 миллиона.

На второй строчке рейтинга оказался Леван Габриадзе с «результатом» в $79,3 миллиона. Самой успешной картиной Габриадзе назван фильм «Убрать из друзей», который собрал в прокате более $64 миллионов. Журнал отмечает, что Габриадзе является арт-директором компании Тимура Бекмамбетова Bazelevs Production, а также снимает рекламные ролики для МТС, «Билайна», «Мегафона», банка «Тинькофф» и других брендов.

Третье место досталось Федору Бондарчуку, «финансовый результат» которого оценивается в $69 миллионов. Самым успешным фильмом Бондарчука стал «Сталинград», собравший $70 миллионов.

В первую пятерку также вошел режиссер «Экипажа» и «Легенды №17» Николай Лебедев («финансовый результат» $63,6 миллиона) и создатель фильмов «День радио» и «О чем говорят мужчины» Дмитрий Дьяченко («финансовый результат» $45,8 миллиона).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания