Источник: Forbes
12:55, 16 Мая 2017 Версия для печати

Бекмамбетова назвали самым успешным российским режиссером

Журнал Forbes опубликовал список самых успешных российских режиссеров. Рейтинг возглавил Тимур Бекмамбетов.

Тимур Бекмамбетов стал самым успешным российским режиссером в 2017 году по версии журнала Forbes. По данным журнала, «финансовый результат» Бекмамбетова оценивается в $430 миллионов. Самым успешным его фильмом назван «Особо опасен», который получил в прокате $341,4 миллиона.

На второй строчке рейтинга оказался Леван Габриадзе с «результатом» в $79,3 миллиона. Самой успешной картиной Габриадзе назван фильм «Убрать из друзей», который собрал в прокате более $64 миллионов. Журнал отмечает, что Габриадзе является арт-директором компании Тимура Бекмамбетова Bazelevs Production, а также снимает рекламные ролики для МТС, «Билайна», «Мегафона», банка «Тинькофф» и других брендов.

Третье место досталось Федору Бондарчуку, «финансовый результат» которого оценивается в $69 миллионов. Самым успешным фильмом Бондарчука стал «Сталинград», собравший $70 миллионов.

В первую пятерку также вошел режиссер «Экипажа» и «Легенды №17» Николай Лебедев («финансовый результат» $63,6 миллиона) и создатель фильмов «День радио» и «О чем говорят мужчины» Дмитрий Дьяченко («финансовый результат» $45,8 миллиона).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»