Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Освобожденный пранкер хотел показать слабые места "Евровидения"

Life

Киевский суд принял решение освободить из-под стражи пранкера Виталия Седюка, раздевшегося на сцене «Евровидения».

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что организаторы «Евровидения» принесли зрителям и участникам извинения в связи с хулиганской выходкой украинского пранкера, который во время выступления Джамалы забрался на сцену и снял с себя штаны. Президент Владимир Путин одобрил отказ России от участия в конкурсе и заявил, что Киев неспособен проводить подобные мероприятия.

Как пишет веб-портал Life, Днепровский районный суд постановил освободить Виталия Седюка из-под стражи и назначить ему в качестве наказания штраф в размере двух минимальных заработных плат.

По данным пресс-службы суда, представитель прокуратуры пытался убедить суд в том, что Седюк опасен для общества, может совершить тяжкие уголовные преступления и попытается скрыться от следствия. Несмотря на это, судья решил отпустить хулигана. Помимо оплаты штрафа от пранкера потребовали предоставить суду личное обязательство на 60 суток и сдать загранпаспорт.

Также Life выяснил имена организаторов провокационного перфоманса Седюка. Ими оказалось украинское движение Femen. Его основатель Евгений Довлатов рассказал изданию, что изначально планировалось, что Седюк разденется перед россиянкой Юлией Самойловой, однако из-за того, что ее не пустили на «Евровидение», план пришлось изменить.

«Для нас было важно, чтобы перформером был бывший журналист. Это не просто мужчина, который выбежал к Джамале. Изначально мы планировали, что он выбежит к Самойловой, но когда её не пустили, решили это сделать во время выступления Джамалы», — рассказал Довлатов.

Он пояснил, что целью провокации было показать, что крупные суммы, потраченные на якобы усовершенствованную систему охраны и новую сцену, ушли в никуда.

«Люди прекрасно понимают, насколько модернизирована должна быть сцена "Евровидения". Но она осталась той, которая была ещё в 2007-м году. Удивлять было нечем, но якобы деньги ушли на модернизацию охраны, а мы показали, что никакой охраны нет», — поделился с журналистами Довлатов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания