Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Крым винит актеров в страхе перед Киевом после отмены гастролей


Актриса «Содружества актеров Таганки» и два ее коллеги не смогли поехать с гастролями в Крым из-за проблем с финансами.

Как сообщило агентство РИА «Новости», артисты отменили запланированные спектакли в Ялте, Севастополе и еще двух российских городах. Там должны были состояться показы антрепризы «Любовь по понедельникам».

Изначально сообщалось, что актеры отказались от поездки в Крым из боязни последующего запрета на въезд на Украину. Об этом заявили в Севастопольском центре культуры и искусств, где спектакль должен был пройти в минувшее воскресенье.

Однако, по словам актрисы театра «Содружество актеров Таганки» Марии Добржинской, она и ее коллеги Андрей Чернышов и Вячеслав Разбегаев решили не ехать на гастроли по финансовым соображениям.

«Никакой политической подоплеки или нашего якобы нежелания выступать в Крыму из боязни, что нас не пустят на Украину, в этом нет. Это все отвратительные сплетни. Мы с удовольствием выступили бы перед крымчанами. Но наш спектакль — антреприза, и не всегда удается организаторам гастролей сойтись в договоренности по финансам. Никакой другой причины нет», — заверила Добржинская.

По ее словам, по тем же причинам театр не сможет представить свои спектакли зрителям Шатуры и Йошкар-Олы.

ДОПОЛНЕНИЕ:

В редакцию Sobesednik.ru обратились представители театра «Содружество актеров Таганки». В театральной организации считают важным обратить внимание читателей Sobesednik.ru на то, что:

1. Спектакль «Любовь по понедельникам» не является спектаклем театра «Содружество актеров Таганки», а является антрепризным спектаклем, который арендует у театра сцену — как и у некоторых других площадок.

2. Гастроли спектакля «Любовь по понедельникам» в Крыму не являются гастролями театра «Содружество актеров Таганки».

3. Из артистов театра «Содружество актеров Таганки» в спектакле «Любовь по понедельникам» принимает участие только Мария Добржинская.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания