Новости дня

17 октября, вторник











































Голого художника из РФ в Нью-Йорке задержали за шоу с ящиком


В США полиция задержала российского художника, который заперся в ящике во время благотворительного мероприятия.

Как пишет издание New York Daily, инцидент произошел возле Метрополитен-музея в Нью-Йорке, где проходил благотворительный раут Met Gala. Он был посвящен сбору средств для Института костюмов музея. Русский художник Федор Павлов был арестован после того, как устроил провокационную акцию. 41-летний мужчина полностью разделся и заперся в прозрачном ящике. Помощники Павлова поставили бокс, в котором находился художник, на красную дорожку, по которой проходили гости мероприятия.

Сотрудники полиции убеждали Павлова выйти из ящика, однако тот не подчинился их требованиям. Тогда правоохранители силой вытащили его из бокса, завернули в белую простыню и увезли в участок. Там художнику предъявили обвинения в нарушении общественного порядка, незаконном пересечении оцепленной территории и неповиновении сотрудникам полиции.

Как отмечает газета «Ведомости», скандальный перформанс художника носит название «Подкидыш» и проводится уже не в первый раз. В последний раз подобную инсталляцию он устроил в прошлом году в Сан-Паулу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания