Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Вход в Музей Рериха вскрывали ломом по приказу Музея Востока


Правоохранители опечатали входы в здания Международного центра Рерихов в Москве.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что 28 апреля в Музей имени Н. К. Рериха в Москве прибыли представители Государственного музея Востока в сопровождении сотрудников полиции. Ранее суд признал законным решение о выселении Международного центра Рерихов из усадьбы Лопухиных в Москве и передачу его в ведение Музея Востока.

Как сообщается на официальном сайте Международного центра Рерихов (МЦР), на территорию музея вошли некие люди в сопровождении сотрудников полиции и отказываются покидать усадьбу, несмотря на то, что решение суда о выселении музея еще не вступило в силу.

«Входы в здания музея опечатаны. Территорию покинули представители Музея Востока … а также представители правоохранительных органов. На территории остаются по четыре человека со стороны МЦР и Музея Востока», — сообщили в учреждении.

Кроме того, представители музея рассказали, что около полуночи 28 апреля дверь в одно из строений усадбы пытались взломать ломом «по инициативе представителя Музея Востока». Однако сотрудники МЦР пресекли попытку взлома.

После случившегося вице-президент МЦР Александр Стеценко и адвокат Анна Абрамова отправились в ОВД «Хамовники», чтобы обжаловать действия Музея Востока.

У входа в музей продолжают дежурить активисты МЦР.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания