Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Чиновники посоветовали школам сводить детей на "Время первых"


Департамент образования Москвы порекомендовал школам сводить детей на фильм Дмитрия Киселёва «Время первых».

Руководители нескольких московских школ подтвердили РБК, что они получили письма от столичного департамента с соответствующей рекомендацией.

Так, например, замдиректора школы № 2123 Наталья Кузнецова заявила, что детям покажут фильм «Время первых» после окончания весенних каникул. Как сообщила директор школы № 978 Ольга Гончарова, её ученики ежегодно ходят в кино в День космонавтики «независимо от рекомендаций департамента образования». А в московском лицее № 1535 рассказали, что ещё до письма из департамента образования ученики сами попросили классных руководителей устроить им поход на фильм «Время первых».

По данным портала Kinobusiness.com, картина «Время первых», вышедшая на экраны кинотеатров 6 апреля, пока не оправдала ожиданий в прокате: «За первые четыре дня "Время первых" заработало 151,2 млн рублей в 1415 кинотеатрах. Картину практически полностью проигнорировали молодёжь и подростки, а интерес со стороны взрослой аудитории оказался слабее, чем надеялись продюсеры».

Адвокат Владимир Энтин сказал РБК, что рекомендация столичных чиновников не нарушает закон «О конкуренции»: «Департамент образования не занимается регулированием рынка кинопроката. Если бы это было Министерство культуры, тогда можно было бы говорить о вмешательстве».

Фильм «Время первых» рассказывает о первом выходе человека в открытый космос. Роли космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева исполнили Евгений Миронов и Константин Хабенский.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания