Новости дня

20 октября, пятница












































Елена Валюшкина: Мужчины красивые везде, но русские – самые необузданные


Sobesednik.ru поговорил со звездой фильма «Формула любви» и ситкома «Универ. Новая общага» Еленой Валюшкиной.

В свободное от работы время актриса любит путешествовать. Она объездила треть стран мира и не собирается останавливаться на достигнутом. Артистка рассказала о самом первом путешествии, какие страны еще планирует посетить и где искать самых лучших мужчин.

Актриса Елена Валюшкина родилась 8 декабря 1962 года в Германии, так как отец артистки был военным. После возвращения на родину семья проживала в городе Бийске Алтайского края. В школьные годы Елена усердно изучала иностранные языки, поэтому в совершенстве владеет английским, французским и испанским. О выборе профессии Валюшкина не задумывалась, она целенаправленно поступила в театральное училище. Профессия актрисы Елене давалась хорошо, сразу же после окончания училища она начала трудиться в Театре имени Моссовета. Как ни странно, именно благодаря работе в театре Елена Викторовна впервые отправилась в путешествие.

– Мое первое путешествие, большое и запоминающееся, состоялось, когда я только пришла в театр, – вспоминает актриса. – Мне тогда было двадцать лет. В то время существовали профсоюзы, путевки. И вот пришла представительница профсоюза и с горечью сообщила, что не смогла достать путевки в Италию, Францию, получилось взять для нас только Турцию. И вот мы с театральной компанией из 20 человек объездили всю Турцию за пятнадцать дней. Это была одна из самых прекрасных поездок. Турция – потрясающая по красоте страна. Только Памуккале чего стоит. Источник, который бьет из земли, соль, кристаллизующаяся на солнце, на ней цветут неимоверной красоты цветы.

По словам актрисы, ей удалось за свои 54 года объездить треть всех стран мира, однако этого артистке мало. Актриса Театра Моссовета мечтает увидеть Японию, Австралию и Новую Зеландию. Елена посетила Индию, Китай, США, почти все страны Европы, Бразилию. Так как в каждом государстве есть множество городов, куда стоит съездить, Валюшкина готова вернуться в некоторые из стран снова.

– Меня потрясла Америка. В отличие от некоторых, я попала туда относительно недавно, пару лет назад, – рассказывает Елена. – Я была в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе. Побывала в Южной Америке, куда обязательно вернусь, чтобы познакомиться с латинской частью материка. Конечно же у всех с путешествиями своя история, тут либо город в тебя попадает, либо нет. Многие мои подруги вообще не понимают, что я нашла в Нью-Йорке. Этот город со мной на одной волне, скажем так. Очень колоритный, с неугасающей энергией. Я не могу выделить что-то особенное здесь. Мюзиклы, Бродвей, районы города, шоппинг – мне все понравилось.

Елена Валюшкина в разговоре о путешествиях ни разу не упомянула море или пляжи. Оказывается, актриса совершенно не любит загорать. За все время поездки Елена может лишь полдня посвятить безмятежному отдыху на пляже. Актриса относится к числу путешественников, которые постоянно находятся в движении для поиска новых впечатлений. Чтобы отправиться в очередное приключение, Валюшкиной не требуется долгое время для размышлений, не раз актриса спонтанно отправлялась изведывать новые для себя красоты мира. Так, однажды, увидев хорошую скидку на путешествие на лайнере по Европе, артистка с компанией друзей и своими детьми сорвалась в путь. Казалось бы, активная путешественница, Елена отрицательно относится к походному отдыху.

– С палатками я путешествовала в юности, с меня достаточно, – отрезала Валюшкина. – Я хочу отдыхать с горячей водой и есть в ресторане, у которого хотя бы две мишленовские звезды (2 звезды – это отличный ресторан по уровню обслуживания, обстановки и изысканности пищи. – Авт.). Экстрим также не для меня, мне один раз хватило полетать на парашюте в Хорватии. Пять долгих минут я провела в страхе, что что-то сейчас оторвется и я упаду.

Последним путешествием на сегодняшний день стала поездка в Грузию. Елена Валюшкина была в этой стране впервые, однако увезла оттуда море впечатлений.

– В Грузии я была весной и осенью прошлого года, – рассказывает Валюшкина. – Волшебная страна по красоте и кухне. Мне очень понравился национальный суп, я на него просто подсела, чакапули называется. Это блюдо из мяса молодого ягненка, белого вина и букета зелени. А традиционное хачапури пришлось по вкусу моей дочери, она обожает выпечку. Грузия – энергетически сильное место, так как количество храмов и монастырей зашкаливает, я очень люблю все это.

– Вы объездили столько стран, увидели множество новых людей. Расскажите, в какой стране самые красивые мужчины? Слышала, что итальянцы – самые необузданные и привлекательные...

– Кто вам такое сказал? По мне, так самые необузданные – это русские. А на самом деле везде мужчины красивые, но я бы выделила греков. В Греции действительно красивые мужчины, но это лично мое мнение.

– А как же ваш бразильский ухажер, последние дни все СМИ говорят о том, как вы познакомились.

– Я общительная девушка, в каждом путешествии с кем-то знакомлюсь. Но с бразильцем вы опоздали, у меня уже другой мужчина, он русский.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания