10:57, 10 Апреля 2017 Версия для печати

Бес Михалкова и "выродки" Навального

Фамилию премьер-министра Медведева, которому и был посвящен возбудивший Михалкова митинг, Никита Сергеевич ни разу не назвал
Фамилию премьер-министра Медведева, которому и был посвящен возбудивший Михалкова митинг, Никита Сергеевич ни разу не назвал
Фото: стоп-кадр / Youtube

Обозреватель Sobesednik.ru — о том, как Никита Михалков и Кремль объяснили протесты «выродков» против Медведева.

Спустя две недели после прокатившихся по России антикоррупционных митингов Никита Михалков осознал случившееся и нанес либералам ответный удар: выдал на-гора очередной выпуск «Бесогона» на «России 24».

Казалось бы, какое отношение имеет видеолекция Михалкова «Поп Гапон как зеркало русской оппозиции», посвященная событиям января 1905 года, к недавнему шествию людей, которые не остались равнодушными после просмотра другого видео — «Он вам не Димон»? Никита Сергеевич считает: самое прямое.

На самом деле есть один факт, который роднит два воскресенья, но как раз о нем «Бесогон» не говорит. Оба правителя, к которым шли ходоки, бежали от визитеров: один — в Царское Село, другой — на горнолыжные склоны. Кстати, фамилию премьер-министра, которому и был посвящен возбудивший Михалкова митинг, Никита Сергеевич ни разу не назвал. От греха подальше.

Зато режиссер, отлично умеющий манипулировать фактами и цитатами, изрядно потрудился, чтобы подвести документальную базу под тревоги Дмитрия Пескова, который, говоря о волнениях 26 марта и явно намекая на их западные корни, сказал: «Мы опасаемся, что кто-то продолжит использовать людей, занимающих активную гражданскую позицию, в своих целях, призывая людей на незаконные и не согласованные акции». Только «доказательства» этих слов Михалков нашел в прошлом, а не настоящем. Но это, считает он, все равно: оппозиция, идущая против власти, — априори полная дура. Слепо верящая полусумасшедшему фанатику и управляемая из-за рубежа.

Михалков сравнивает события Кровавого воскресенья в январе 1905 года (когда, по официальным данным, были расстреляны сотни рабочих. Западные источники ведут счет на десятки тысяч) и мирного воскресенья в марте 2017 года, когда пострадал один полицейский. И, как ни странно, отмечает полное сходство. Больше ста лет назад промышленники, просвещает Михалков, были согласны выполнить требования трудящихся, но переговоры были «искусственно прерваны — так либеральная интеллигенция вела к кровавой развязке через грандиозные уличные беспорядки». Никита Сергеевич называет собравшихся перед Зимним дворцом жертвами не кровавой расправы со стороны царской власти, а западных, как бы сейчас сказали, кураторов. И называет людей «пушечным мясом», «куклами» и даже «выродками» (цитата из Бунина). Те же «выродки», выходит на современность Михалков, «выползли» на улицы осенью 93-го «с единственной целью — безнаказанно грабить и убивать». И они же, невежды и недоросли, повелись на призывы Навального — такого современного Гапона (о его убийстве через год после Кровавого воскресенья Михалков рассказывает с явным удовлетворением) — и вышли в Москве на несогласованный митинг.

Михалков активно использует запущенную тем же Песковым утку, будто возле памятника Пушкину собрались ничего не понимающие дети, которых привел один интерес — срубить с ЕСПЧ за незаконное задержание 10 тысяч евро. «Ну как вам?!» — потирает руки режиссер, показав перед этим смонтированный опрос. Гонцы Михалкова останавливали на улице молодых людей с вопросами «Кого свергли большевики?» и «Кто такой Ленин?». Скорее всего, были и внятные ответы, но Михалков показал только тупиц. И мы почему-то должны думать, что именно они и вышли требовать объяснений от премьер-министра.

Навальный у Михалкова — гнилой провокатор, с подачи Запада накачивающий толпу. Обманывающий ее. Добивающийся не справедливости, а власти. Так гораздо проще оправдаться перед собой за людское недовольство. Так гораздо удобнее думать и Кремлю, и Михалкову, которые мыслят (что не раз подтверждали) одинаково. Поддакивая друг другу, они убедили себя в том, что активный гражданин — лишь красивая вывеска, за которой не думающий, все видящий и могущий не соглашаться народ, а сообщество «выродков». Они из последних сил внушают: возмущенные люди никогда ничего не добьется — их или убьют на подходе, или кинут по итогу. Так что нечего рыпаться, терпите...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 23 Июля 2017
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о футбольном клубе «Ахмат», Роналдиньо, Рамзане Кадырове и звездах шоу-бизнеса
»
17:03, 22 Июля 2017
Иосиф Пригожин вновь поднял скандал вокруг «Русского радио», которое обвиняет в предвзятом отношении к его жене
»
13:06, 22 Июля 2017
Жительница Новосибирской области Анна Сандалова – звезда в мире виртуальных игр. Такой ее сделали внуки
»