Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Алексей Базанов: С натяжкой считаю себя актером


Актер Алексей Базанов рассказал Sobesednik.ru, как изменилась его жизнь после рождения сына, и о своем дефекте речи.

Вот уже 7 лет зрители канала ТНТ наблюдают, как современные гопники пытаются изменить свою жизнь. Сериал «Реальные пацаны» показывает простых ребят из Перми, отдельная доля юмора приходится на органы власти. Помощник участкового Базанов сразу полюбился аудитории, хоть и был персонажем второго плана. Наивный, беспомощный Алексей вызывал сочувствие и смех.

Алексей Базанов родом из маленького городка Березники Пермского края. Родители артиста работали провизорами, а он сам окончил геологический факультет Пермского университета с красным дипломом.

Уже во время студенчества отдал предпочтение другому ремеслу, а именно юмору. Базанов писал тексты для комиков пермского «Камеди», а также сам часто выступал на сцене. В 2010 году его пригласили попробовать себя в качестве актера для ситкома «Реальные пацаны».

– Кастинга как такового не было, мы сразу начали снимать пилот, – вспоминает Алексей. – На съемки приехал с высокой температурой. Мы все друг друга знали, ведь комедийная тусовка в Перми небольшая. Отснятый материал вошел в эфир, это была 1-я серия. Меня изначально заинтересовал проект, это был абсолютно новый формат – псевдореалити, почти всё снимали на ручную камеру. Помимо работы в качестве актера, я писал сценарий, диалоги для «Реальных пацанов». Я вообще с большой натяжкой считаю себя актером, кажется, будто забрал чье-то место, я же не обучался профессиональным навыкам. Мы просто попали в типажи.

– В сериале у вашего героя есть определенный дефект речи, в реальности же он практически незаметен...

– Нельзя сказать, что я не картавлю, просто быстро пробегаю эти неприятные звуки, – с усмешкой признается актер. – Для роли же я специально выделял этот дефект, со стороны это очень смешно.

– Кроме речи и внешности, вас что-то связывает с вашим героем?

– Абсолютно ничего. Полицейский Базанов – очень мягкотелый персонаж. Я же могу послать при надобности, нахамить. Например, меня раздражают глупые и поверхностные личности. Также не люблю наглых, которые вторгаются в твою личную жизнь, благо у меня вторгаться некуда, ведь социальным сетям я уделяю мало времени.

– А развиваться как актер планируете?

– Не особо об этом думаю. Мне приходят предложения, но я от большинства отказываюсь. Согласился на небольшую роль в фильме «Адаптация», так как это очень качественный продукт, портить репутацию не хочу. Если развиваться, то в направлении режиссуры, хотел бы иметь свой проект.

– Есть ли в России сериалы, которыми можно гордиться?

– Конечно! Например, «Мажор» – первый сериал, который продали на Запад. Также не могу не выделить «Оттепель», «Ликвидацию». Если говорить о ситкомах, то назову все проекты нашей компании. Кто поспорит с качеством «Физрука» или «Ольги»?..

– А как же «Универ»?

– Я бы сказал, это самый пластмассовый и неестественный сериал из всех. Уже 10 лет в эфире, а существенных изменений так и не произошло. Думаю, и студенты его давно не смотрят. Да и «Реальным пацанам» тяжело на протяжении 7 лет постоянно удивлять и держать планку. Это общая беда всех сериалов, которые идут больше 2–3 сезонов.

– Почти 2 года назад вы впервые стали папой. Как изменилась ваша жизнь с прибавлением?

– Я стал намного сосредоточенней. Почти с самого рождения я очень много времени провожу с Лёвой наедине. Как папа в плане ухода за ребенком умею все, только момент с медикаментами доверяю жене. В воспитании стараюсь быть жестким – если малыш упадет, не бегу сразу его успокаивать. Сюсюканье – это не про меня, я общаюсь с сыном, как со взрослым.

– А как ваша жена переносит декрет, ведь это достаточно нелегкий период для женщин?

– Жена у меня очень понимающая, да и ребенок у нас спокойный, поэтому с декретом она справляется прекрасно.

– Как вы считаете, женщина должна работать или же мужчина может взять все расходы на себя?

– В моем случае это зависит от нее: хочет работать – хорошо, не хочет – тоже не буду спорить. Жена работает администратором ресторанов. Но если бы она сказала, что не хочет работать, нам было бы не по пути. Женщины хотели равноправия – пожалуйста, работайте. Мне очень понравилось, что во время кризиса количество содержанок сильно сократилось, теперь сидят на различных сайтах и кумекают, как бы дальше прожить. До 35 лет они, может, и просуществуют, а потом вряд ли смогут себе помочь, ведь такие женщины ничем не отличаются от своих собачек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания