Новости дня

18 декабря, понедельник






17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота






"Евровидение" хотят увезти в Берлин, отстранив Киев от участия

Life

Глава EBU рассказала пранкерам из РФ, что в случае недопуска Самойловой на «Евровидение» его перенесут в Берлин.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что некоторые страны-участницы конкурса «Евровидения» заявили о готовности отказаться от участия в конкурсе, если российскую певицу Юлию Самойлову не пустят в Киев.

Как сообщает веб-издание Life, российские пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) устроили очередной громкий розыгрыш. На этот раз их жертвой стала генеральный директор Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре. Пранкеры позвонили ей от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. В ходе беседы они попытались выяснить, какие санкции EBU готов применить в отношении Киева за отказ пустить в страну российскую исполнительницу Юлию Самойлову.

В ответ Дельтенре заявила, что Украина должна следовать правилам конкурса, и предложила наложить запрет на въезд Самойловой после проведения «Евровидения».

«Мы ожидаем от страны, что она будет соответствовать правилам "Евровидения", исключение участников или организаторов недопустимо — это нарушение правил. Во-первых, когда она (Самойлова — прим. ред.) была в Крыму, она не была представителем "Евровидения". Во-вторых, вы можете снова наложить на неё запрет после конкурса», — сказала глава EBU.

Она также добавила, что скандал с российской участницей Киев негативно скажется на репутации Украины. По словам Дельтенре, европейские вещатели рассматривают перспективу переноса «Евровидения» в Германию в случае отказа Украины пойти навстресу российской конкурсантке.

«Мы уже все зарезервировали в Берлине», — подтвердила Дельтенре.

Она также пригрозила лже-Гройсману отстранением Украины от участия в конкурсе на ближайшие несколько лет.

Дельтенре заявила, что EBU также может расторгнуть с Киевом контракты на трансляцию кубка FIFA.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания