Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Страны ЕС готовы отказаться от "Евровидения" из-за Самойловой


Организаторы «Евровидения» заявили, что многие страны планируют отказаться от участия в конкурсе из-за Самойловой.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что Европейский вещательный союз (EBU) пригрозил Украине санкциями за недопуск российской певицы Юлии Самойловой к участию в песенном конкурсе «Евровидение».

Как пишет онлайн-издание OikoTimes со ссылкой на заявление главы EBU Ингрид Делтенре, некоторые страны заявили, что готовы отказаться от участия в «Евровидении» в знак недовольства поведением Киева, который запретил российской участнице въезжать в страну.

Об этом Делтенре предупредила премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

«Если вы подтвердите запрет въезда для российской певицы Юлии Самойловой, это определённо будет иметь большое негативное влияние на международную репутацию Украины как современной демократической европейской страны. Мы также обеспокоены возможными негативными последствиями, к которым приведёт данный инцидент, для конкурса "Евровидение"», — сообщила глава организации в своем письме.

Она также добавила, что запрет на допуск Самойловой на Украину вызвал недовольство среди многих теле- и радиовещателей в разных странах Европы.

«Мы уже получили от них ряд сообщений, критикующих решение СБУ, и отмечающих, что данные страны рассматривают вероятность отказа от участия в конкурсе», — предупредила Делтенре.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания