Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Как Фадеев, Киселев, Зейналова и Соловьев молчали о митинге в Москве

«Собеседник» №12-2017

Не изменили себе ведущие главных итоговых программ и в тот день, когда десятки тысяч россиян вышли на улицы с требованием ответа от премьер-министра // YouTube

Как заметил Sobesednik.ru, ни одна из основных «говорящих голов» российской телепропаганды не рассказала о 26 марта.

Три главных телеканала побоялись рассказать о мирных демонстрациях в России 26 марта.

«Конечно, главная новость недели пришла с Украины», – неубедительно втюхивает неизменную повестку теленовостей последних лет Владимир Соловьев в своем «Воскресном вечере». Нас уже как-то приучили: изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц новости могут прийти откуда угодно – с Украины, из Сирии, Америки, но только не из России и только не в связи с проблемами в собственной стране.

Не изменили себе ведущие главных итоговых программ и в тот день, когда десятки тысяч россиян вышли на улицы с требованием ответа от премьер-министра. Они это дружно «не заметили». То есть доказали свою профнепригодность как журналисты, зато подтвердили принадлежность к другой древнейшей профессии.

От Валерия Фадеева («Первый канал») подвигов никто не ждал – не того эта птица полета, а вот Дмитрий Киселев («Россия 1») мог бы пройтись ехидным катком по антимедведевскому шествию. И Ирада Зейналова (НТВ), которая все равно репортер больше, чем ведущая, могла бы обмолвиться о случившемся. Она и рассказала о полицейских, которые перекрыли путь мирным демонстрантам. Но не в России – в Италии. И съехала (я не шучу) на сюжет о том, что в колбасу недокладывают мяса.

В 1991 году, когда отделялась Литва, Татьяна Миткова, которая шефствует нынче над Зейналовой, и Дмитрий Киселев отказались зачитывать в эфире ТСН официальное сообщение ТАСС о вводе советских войск в Вильнюс. Могли ли они и теперь пойти наперекор приказу сверху? Не промолчать, а сообщить о митингах, задержаниях, пусть и с нужными власти комментариями? Могли, но не сказали. Смалодушничали? Конечно.

Лишь Владимир Соловьев заикнулся о «непростом дне», «акциях». Но кто, зачем и с какими последствиями вышел на улицу? За 5 минут рассуждений Соловьев умудрился не назвать ни одного имени, факта или требования. Непосвященные зрители наверняка и не поняли, в чем дело.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания