Новости дня

13 декабря, пятница












































Официальные лица РФ возмутились решением Киева по Самойловой

17:49, 22 марта 2017

Российские официальные лица осудили решение Киева не пускать Юлию Самойлову на «Евровидение».

Ранее Sobesednik.ru писал, что Служба безопасности Украины запретила российской певице Юлии Самойловой въезжать на территорию страны в течение трёх лет.

«Это очередной возмутительный, циничный и бесчеловечный акт киевских властей», – заявил «Интерфаксу» статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал ошибкой решение Киева: «Я считаю, что это глупость. Если страна проводит международное мероприятие, то она должна обеспечить доступ всем участникам».

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, певец Иосиф Кобзон в интервью ТАСС призвал «плевать триста раз» на решение СБУ Украины. По его мнению, Первый канал и Министерство культуры РФ допустили ошибку, отправив Самойлову на конкурс в Киев: «Нельзя было подставлять нашу девочку под злобствующие крики и высказывания в адрес нашей страны».

Председатель комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий сказал RT, что парламентарии будут «призывать авторитетных западных политиков с тем, чтобы они заставили Киев пересмотреть дискриминационное решение».

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^