Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Официальные лица РФ возмутились решением Киева по Самойловой


Российские официальные лица осудили решение Киева не пускать Юлию Самойлову на «Евровидение».

Ранее Sobesednik.ru писал, что Служба безопасности Украины запретила российской певице Юлии Самойловой въезжать на территорию страны в течение трёх лет.

«Это очередной возмутительный, циничный и бесчеловечный акт киевских властей», – заявил «Интерфаксу» статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой назвал ошибкой решение Киева: «Я считаю, что это глупость. Если страна проводит международное мероприятие, то она должна обеспечить доступ всем участникам».

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре, певец Иосиф Кобзон в интервью ТАСС призвал «плевать триста раз» на решение СБУ Украины. По его мнению, Первый канал и Министерство культуры РФ допустили ошибку, отправив Самойлову на конкурс в Киев: «Нельзя было подставлять нашу девочку под злобствующие крики и высказывания в адрес нашей страны».

Председатель комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий сказал RT, что парламентарии будут «призывать авторитетных западных политиков с тем, чтобы они заставили Киев пересмотреть дискриминационное решение».






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания