Новости дня

23 октября, понедельник


































22 октября, воскресенье










Левон Оганезов: Для "Вокруг смеха" нужен вкус и профессионализм


Что выйдет из возрождения на Первом канале популярной советской юмористической телепередачи «Вокруг смеха»?

Пресс-служба Первого канала объявила о возрождении популярной некогда передачи «Вокруг смеха». На советском телевидении программа, ведущим которой был сатирик и пародист Александр Иванов, выходила в эфир в течение 13 лет — последний ее выпуск показали 1 апреля 1991 года. И вот спустя 25 лет мы снова увидим «Вокруг смеха».

— Думаю, это неплохая идея, — высказал свое мнение в разговоре с Sobesednik.ru постоянный участник передачи 25-летней давности, музыкант и аккомпаниатор Левон Оганезов. — Только насколько ее интересно реализуют?! Не знаю. Конечно, все зависит от вкуса и профессионализма телевизионщиков. Меня уже пригласили на съемки новой программы. Слышал, что наряду с сегодняшними артистами юмора там будут показывать и фрагменты из старых выпусков. И это правильно. Ведь сейчас молодежь не знает блестящих сатириков и юмористов тех лет. Бывает, называешь им имена, а они пожимают плечами. Да фильмов советских не смотрят. То есть у нас потеряна связь с целым поколением, мы как будто на разных языках говорим.

— Левон Саркисович, говорят, что ведущим будет Ефим Шифрин. Пока сам он отмалчивается на эту тему...

— Я не знаю. Все может быть. Конечно, такого ведущего «Вокруг смеха», каким был Сан Саныч Иванов, повторить невозможно. Но хочется, чтобы у нового ведущего передачи все получилось. Даже если это не сразу произойдет, пусть на следующий выпуск или потом.

— А вам не кажется, что при сегодняшней цензуре передача не получится острой, сатирической?

— А что, раньше цензуры не было?! Еще строже было, но как-то умудрялись шутить и смеяться над окружающей действительностью. Давайте сейчас не будем загадывать: посмотрим, что у ребят получится, а уже потом будем высказывать свое мнение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания