Новости дня

17 октября, вторник

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье










Ольга Шелест: От правды жюри сердце уходит в пятки


Популярная телеведущая рассказала Sobesednik.ru о съемках сразу двух телешоу, которые появятся на экране в выходные.

В ближайшие выходные задорная Ольга Шелест появится на «России 1» сразу в двух новых проектах: как ведущая шоу «Танцуют все!» (19 марта) и участница развлекательной викторины «Пятеро на одного» (18 марта).

– В других танцевальных шоу, что выходят на нашем ТВ, всегда участвуют одиночки, а у вас – 11 огромных коллективов. Глаза-то у зрителей не разбегутся?

– Глаза останутся на месте. Это же коллективы, они всегда выглядят единым целым. Здесь не обязательно следить за каждым танцором, здесь важно видеть всю картину целиком и получать хорошие эмоции.

Отличие проекта от других танцевальных шоу в том, что здесь будет недостаточно обладать техникой и высоким профессионализмом. Важно быть готовым сменить привычное амплуа и не испугаться новых форм танца, потому что каждую неделю участники будут постигать новые стили. Танцевали всю жизнь народные танцы? А попробуйте брейк-данс! Стали чемпионами в бальных танцах – а что скажете о модерне? Так что все коллективы попробуют себя в том направлении, которое никогда не пробовали, избегали, а может, боялись.

– Кто произвел на вас эффект «Вау!» на этом проекте?

– Сейчас я восхищаюсь всеми! Они только начинают свой путь в шоу, они открыты для экспериментов, они большие умницы и профессионалы. Я не склонна выбирать любимчиков, но уже сейчас очевидно, кто претендент на вылет, а кто поборется за звание лучшего танцевального коллектива страны. Но я, как ведущая и по сути адвокат танцоров перед жюри, не могу вам сказать о своих пристрастиях.

– Почему среди этих 11 коллективов нет ансамблей Игоря Моисеева и Александрова, «Березки»? Думаете, им слабо станцевать брейк-данс?

– Кастинг проводила компания, которая и занимается производством этого шоу. Они действительно отсмотрели лучшие коллективы страны, у нас представлены совершенно разные регионы.

Прославленные коллективы, которые вы перечислили, знает вся страна, весь мир. Но у нас есть прекрасные коллективы и помимо Москвы, и о них мы ничего не знаем. Но половина из них – чемпионы мира в своем стиле, отстаивают честь России на международном уровне. Пора показать стране своих героев!

– В «Танцуют все!» соревнуются профессиональные коллективы. Это значит, что и члены жюри особенно строго спрашивают с участников?

– Жюри – это наша гордость! Алла Сигалова, Егор Дружинин, Владимир Деревянко – каждый представляет свое направление в танце, но при этом знает вообще всё обо всех танцевальных стилях и направлениях! Это такие профессионалы, что с ними лучше не спорить, а внимательно слушать, что они говорят. В них нет и доли кокетства, заиг­рывания с публикой, они рубят правду такую, что каждый раз у меня сердце в пятки уходит. Пока что никто из участников не вступает в спор с этими мастодонтами. Но, думаю, чем дальше, тем труднее будет нашим танцорам. Мне кажется, впереди нас ждет не только интересная схватка на танцполе, но и спорные ситуации с жюри.

– Все знают ваш дуэт с Антоном Комоловым. Комфортно ли работать с Евгением Папунаишвили?

– Мы с Женей знакомы очень давно. Постоянно где-то пересекаемся, всегда рады друг другу, шутим и смеемся. У нас очень много общих знакомых, схожий взгляд на многие вещи. Как часто это бывает: ты знаешь человека очень поверхностно, но при этом твердо убежден, что это твой человек. Вот мы с Женей такие. Мы не друзья в глубоком понимании этого слова, но однозначно будем готовы поддержать друг друга в любой ситуации. Женя веселый, легкий, очень юморной, а главное – он большой профессионал своего дела. А когда люди выжимают себя ради своей профессии, то и в любом другом деле они доходят до очень высокого уровня. Я уверена: из Евгения получится отличный шоумен.

– А что вас привлекло в проекте «Пятеро на одного» – эдаком «Что? Где? Когда?» для звезд, где на поиск ответа «знатокам» дается не 1, а 4 минуты? Не боитесь прослыть Незнайкой?

– Обожаю авантюры! А когда еще и компания хорошая, то почему бы и нет?! Я люблю веселые, легкие передачи, которые при этом еще и оставляют что-то в голове зрителя. «Пятеро на одного» – это ведь не только развлекательное шоу, это еще и интеллектуальная викторина.

С самоиронией и самооценкой у меня все в порядке. А это главный критерий для этого шоу. И потом, я все же иногда читаю, смотрю что-то увлекательное и полезное для головы. Мозг – это же субстанция, которую нужно все время тренировать. Поэтому страх прослыть Незнайкой меня несильно волновал.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания