Новости дня

15 декабря, пятница






















14 декабря, четверг























Кулинарные шоу: добрая Гузеева победила злого Пьяных


Глеб Пьяных и Лариса Гузеева // YouTube

Стартовали два новых кулинарных проекта: «Битва шефов» на НТВ и «ТилиТелеТесто» на «Первом».

Поскольку зрелищами россиян обеспечили (развлечения после политпропаганды у нас сегодня первый жанр), пора уже дать им хлеба. Виртуального. Не наедятся, так хотя бы пооблизываются. И еще потерпят. Иначе зачем НТВ, на котором с готовкой успешно справляется Юлия Высоцкая, понадобился еще один кухонный проект? Надо было найти применение Глебу Пьяных, пребывающему в тени со времен закрытия скандальной «Программы «Максимум»?

Повара в «Битве шефов» носятся с воронежским (оте­чественное происхождение подчеркивается) мраморным мясом как угорелые, но и в подметки не годятся «телепчелке» Высоцкой. Пьяных – в своем духе: плетет интриги обоим соперникам, говорит гадости под руку. Он то и дело старается перевести разговор с председателем жюри, кремлевским поваром Анатолием Галкиным, на политические рельсы. Узнав, что Горбачев был неприхотлив в еде, замечает: «Вот так и в экономике – ему было все равно...» А заходит речь о печенье – пристает с вопросом: «Такие печеньки раздавали американцы?» «У нас не политическая программа», – напоминает Галкин. Но иначе подбавить жару Пьяных уже не может.

Зато Гузеева – такая стервозная в «Давай поженимся» – в проекте «ТилиТелеТесто» перевоплотилась в саму доброту. Вы видите наконец на экране не выпендрежных поваров, не звезд (они есть, но на вторых ролях помощников), а самых обычных кулинаров-любителей, готовящих из самых привычных продуктов и переживающих самые естественные эмоции.

От программы Пьяных зеваешь еще до первого ухода на рекламу – гузеевскую передачу в этих перерывах ждешь. Простота (зачем бы она ни была задумана) победила вычурность. И это справедливо.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания