Новости дня

22 октября, воскресенье












21 октября, суббота






















20 октября, пятница










Алексей Морозов рассказал о своей первой любви


37-летний актер театра и кино Алексей Морозов счастлив в браке, выяснил Sobesednik.ru.

Известный по фильмам «28 панфиловцев», «Таинственная страсть» артист в январе этого года отметил первую годовщину свадьбы. Супругу Алексей нашел, как и многие его коллеги, на работе – в театре.

Еще в школьные годы Алексей увлекся актерским мастерством. Его отец, заслуженный артист России Валентин Морозов, трудился в кукольном театре. Как-то раз Морозов-старший привел сына на кастинг фильма-спектакля «Путешествие «Голубой стрелы», там второкласснику Лёше досталась главная роль – мальчика Франческо. Благодаря этой роли Алёшу впервые показали по телевизору, и именно тогда в мальчике и проснулась любовь к искусству. Осенью 2016 года состоялась премьера сериала «Таинственная страсть», где Алексей сыграл Ваксона. В ноябре этого же года на экраны кинотеатров страны вышла лента «28 панфиловцев», там Морозову досталась роль Героя Советского Союза Василия Клочкова. При этом он продолжает играть в Академическом Малом драматическом театре в Питере.

Театр, кстати, дал актеру не только любимую работу. Именно в нем Алексей познакомился со своей нынешней женой Даной Абызовой. Молодые живут в браке с 18 января 2016 года.

– Годовщину мы отметили в Ярославле, где у Даночки были съемки: я специально приехал к ней из Питера, – рассказывает Алексей Морозов. – Подарили мы друг другу по путевке в Вену, где прекрасно провели предновогодние дни.

Вспомнил артист и свою самую первую любовь.

– Первую любовь я испытал в школе. Влюбился в девочку с веснушками по имени Катя Новикова, – рассказывает Морозов. – Первое, что я сделал – написал любовную записку, в которой поведал о своих чувствах. Там же нарисовал какой-то глупый рисунок, сложил все это в конверт и на перемене незаметно, как мне тогда казалось, положил ей в учебник. Потом я стал замечать смешливые взгляды девочек, подружек Кати, но не придавал этому значения. Позже я решился на следующий шаг. Во время физкультуры, которая проходила во дворе, нарвал букет нераспустившихся одуванчиков, подождал конца урока, а потом у входа в школу вручил его Кате. Она засмущалась, но взяла цветы и убежала. С тех пор меня дразнили: мол, влюбился в Катю Новикову, что мне было неприятно. Помню, потом снова написал записку, положил в учебник по ботанике. На этом послании все мои попытки завоевать Катю закончились. В шестом классе я перешел в другую школу, с углубленным изучением английского языка. Мне тяжело дался переход, я мучился от мысли, что расстанусь с Катей. В последний раз видел ее в библиотеке. Она была с новой стрижкой – каре, до этого у Кати были длинные косы. Любовался тогда ею и чуть не плакал. Но в новой школе меня ждала другая любовь, а Катя Новикова постепенно забылась.

Кстати

В сложный период жизни из-за финансовых проблем Алексей Морозов ушел со сцены и начал заниматься информационным управлением. Вскоре он стал руководителем российской пресс-службы французской певицы и актрисы Патрисии Каас и даже открыл свое собственное PR-агентство. Дела у артиста шли успешно. Но в один прекрасный день Лёше позвонили и пригласили на пробы в спектакль. Так мир снова обрел актера Алексея Морозова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания