Новости дня

17 октября, вторник











































Валерия Гай Германика: Я влюбляюсь в своих героев


Sobesednik.ru поговорил с режиссером Валерией Гай Германикой на вечеринке в честь ее дня рождения.

Скандально известный режиссер Валерия Гай Германика отметила 33-й день рождения. Праздник Лера решила встретить не в пафосном ресторане, а на премьере собственного социального проекта «Доверие». В этот вечер Германика призналась: она снова влюбилась!

На свой праздник Валерия задержалась почти на час. Как позже выяснилось, из-за проблем с гардеробом.

– Одеваться мне каждый раз очень тяжело, – вздыхала Германика. – Носить нечего совершенно: мода меняется каждый день. Поэтому мне приходится надевать не то, что хочется, а то, что нужно!

В ожидании Валерии гости лакомились угощениями. Актеру Вячеславу Манучарову предложили бокал вина, но от спиртного он категорически отказался.

– Сейчас идет пост: алкоголь нельзя, – сказал актер. – Принесите только кофе.

Остальные спиртным не брезговали, поэтому к приезду Леры уже были в приподнятом настроении. Сама Германика продемонстрировала роскошные часы.

– Это мне сегодня подарили на день рождения, – улыбнулась Валерия. – Я о них так долго мечтала.

О том, кто преподнес ей такой роскошный подарок, Германика говорить не стала. Зато рассказала о своей гипервлюбчивости. Оказалось, режиссер, которая всячески скрывает свою личную жизнь, снова влюбилась.

– Я влюбляюсь в своих героев, – говорила Германика. – В этом проекте было двенадцать историй. Влюбилась в них всех сразу. Представляете, в 12 мужчин одновременно! Кстати, героев я выбирала благодаря своей интуиции – она у меня очень развита. Моя профессия – это работа с актерами. К каждому из них я должна подобрать свой ключ. Иначе не получится того эффекта, который нужен в моих фильмах. Многим, кстати, не нравится результат моего метода. Очень часто актерам, которые снимались у меня, потом на пробах говорят: «Только не играйте так, как у Германики!» Мои актеры делают для меня то, что для других режиссеров не сделают никогда. Это же все видно на экране. Некоторые мне даже предлагают деньги, чтобы я их сняла.

– Я два раза предлагал! – то ли в шутку, то ли всерьез заявил пришедший поздравить Леру с праздником Леонид Ярмольник.

– Бог любит троицу, – улыбнулась Валерия. – На третий раз все получится!

Новый проект Германики состоит из 12 короткометражных фильмов, в которых рассказывают истории обычных людей. Среди героев Валерии – пилот самолета, дрессировщик слонов, работник Центра управления полетами. Все они говорят о недостатке доверия. С этим сталкивается и сама Валерия.

– Друзья часто упрекают меня в излишней доверчивости, – говорит Валерия. – Но я от этого получаю только плюсы. Вот, например, я вышла замуж и развелась. Казалось бы, доверие не оправдалось. А через три месяца у меня ребеночек родился – это уже плюс. Доверие – путь к абсолютной вере. Оно, как благое намерение, всегда вознаграждается. По-другому быть не может! Доверие, как любовь, познается годами. А высший пилотаж – возлюбить ближнего своего. Например, продавщицу, которая продает торт двухнедельной давности, но при этом говорит, что он свежий и вкусный. Ты его съешь – и тебе ничего не будет, потому что ДНК так работает, что ты осветился этим доверием!

В этот вечер гости засыпали ее комплиментами и разными подарками. Среди них оказался и сертификат на страхование жизни на миллион рублей. Германика его забрала и пообещала в случае чего воспользоваться.

– Теперь я могу быть спокойна за себя! – отшутилась Валерия.

В завершение праздника Лера призналась: она мечтает сменить имидж и снять серьезное кино.

– Я хочу снять фильм про духовный путь человека, – заявила девушка. – Думаю, это будет интересно! Ведь в процессе духовного роста случаются неожиданные повороты: всякое можно ожидать!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания