Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Звезды "Любви с ограничениями" – о съемках и о жизни инвалидов в России


В прокат вышел фильм «Любовь с ограничениями», где Прилучный, Старшенбаум и Воробьев оказались в инвалидных колясках.

Однако герой Прилучного Миша сел в эту самую коляску из корыстных мотивов, чтобы получить работу в крупной компании, где не хватало одного сотрудника до квоты. Ведь по закону компании обязаны брать на работу два процента людей с ограниченными возможностями.

Павел Прилучный преодолел свое ограничение

Показ фильма и встреча с актерами прошли в кинотеатре «Фитиль» накануне премьеры.

– У нас у всех немало различных ограничений. Я сам до 15 лет жил в маленьком казахстанском городке Чимкенте, и, кроме этого городка, для меня ничего не существовало, я не представлял, что смогу уехать куда-то далеко. Но в один момент я преодолел в себе это ограничение и уехал в Москву, – говорит Павел Прилучный.

Алексей Воробьев сыграл паралимпийского чемпиона Ивана, прикованного к инвалидному креслу.

– Эта роль для меня знаковая. Как никто другой, я знаю, что чувствует человек, который всю жизнь пахал, идя к своей цели, и за пару шагов до нее потерял возможность физически двигаться дальше. Я сам имею тяжелую инвалидность, но нашел силы вытащить себя из отчаяния и жалости к себе и ползти вперед. Я научился ценить время, отведенное мне на земле, – признался Алексей.

Четыре года прошло с того страшного дня, когда Воробьев попал в аварию в Лос-Анджелесе и перенес обширный травматический инсульт. Его мозг был поражен на 25 процентов, но, по словам Алексея, стал работать еще быстрее.

Алексей мечтает отменить лестницы, потому что каждый подъем до сих пор дается ему с трудом. Он должен пить таблетки для разжижения крови.

В Америке Алексея Воробьева официально признали инвалидом, врачи запретили ему многие физические упражнения, например приседания. Он прошел длинный путь реабилитации: физиотерапия, массажи, курсы иглоукалывания, ему удалось практически полностью восстановить речь.

Анна Старшенбаум стерла пальцы в кровь

Анна Старшенбаум рассказала, что самым сложным было научиться танцевать, управляя коляской.

– Мы репетировали эту сцену три дня подряд по три часа под руководством хореографа, нужно было интенсивно вращать колеса руками. В итоге стерли все пальцы о металлические ободья, пытались заклеивать ранки пластырями, но они очень быстро отваливались, кожа продолжала слезать... На третий день додумались надеть кожаные перчатки, которые в итоге вошли в образы героев, они нам очень помогли справляться с колясками, – рассказала Анна.

Вместе со звездами кино и ТВ в фильме «Любовь с ограничениями» снялись ребята из реабилитационного центра «Преодоление».

– В нашем обществе принято избегать таких людей. Человек боится того, чего не понимает. Мы делаем вид, будто этих людей не существует, – говорит Анна. – Хочется верить, что фильм станет поддержкой людям, оказавшимся в сложных обстоятельствах.

Илья Глинников считает себя инвалидом

Свою первую роль в большом кино исполнил «Сергеич» Кутергин – комик с ограниченными возможностями из Уфы, сумевший победить в «Comedy Баттл» и стать резидентом Comedy Club, несмотря на заболевание центральной нервной системы. О себе он говорит шутя: «Я – человек со спецэффектом!»

– Наше общество настроено жалеть таких людей, как я, и мы непроизвольно начинаем жалеть себя, но в этой картине собрались нормальные ребята, – улыбается Сергей.

Комику «со спецэффектом» очень понравилось сниматься в кино, и у него уже есть предложения. К примеру, сейчас он участвует в новом сезоне сериала «ХБ» с Тимуром Батрутдиновым и Гариком Харламовым.

Илье Глинникову досталась роль здорового разбитного парня, большую часть он тусит с девочками, разъезжает на дорогущих авто...

– Моя любимая сцена в фильме, когда Сергей Кутергин танцует в ночном клубе, а Паша Прилучный спрашивает: «У тебя приступ?» Мне у Сереги учиться и учиться, – говорит Илья. – Общаясь с этими искренними ребятами из реабилитационного центра, я понял, что это я инвалид, но не они!

Алексей Чадов сыграл в фильме главную отрицательную роль и признался, что копировал поведение Федора Бондарчука.

– Это первая картина, в которой у меня нет любовной линии. Мой герой, в отличие от других персонажей фильма, старается жить без ограничений, и у него это неплохо получается. А вообще, даже обычным людям нелегко в Москве перемещаться, многие чувствуют себя здесь не совсем полноценными, что уж говорить о людях с ограниченными возможностями, – считает Алексей Чадов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания