Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















"Уральские пельмени" признались в творческом кризисе


Sobesednik.ru одним из первых увидел первую киноработу «Уральских пельменей» — комедию «Везучий случай».

Ведущие актеры шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Вячеслав Мясников и Юлия Михалкова сыграли главные роли в комедии «Везучий случай». Для большинства «пельменей» это дебют в игровом кино, однако, отвечая на вопросы Sobesednik.ru, актеры признались, что на съемочной площадке чувствовали себя органично.

По сюжету, четверо мужчин из Екатеринбурга выигрывают в лотерею. Самая эффектная роль досталась Андрею Рожкову: его герой, будучи в душе артистом, перевоплощается в Отелло и устраивает бедлам в центре Москвы. Некоторые трюки Рожков выполнял самостоятельно.

— Я висел на троллейбусных «рогах» возле Большого театра. Это счастье! — поделился эмоциями «пельмень».

Вячеслав Мясников заверил, что «Уральские пельмени» не планируют уходить с головой в кино и продолжат готовить свои традиционные шоу, хотя и признался, что в какой-то момент команда почувствовала творческий кризис: «Казалось, что все темы уже исчерпаны. Но к одной и той же теме можно подойти с разных сторон».

Роза Сябитова, также снимавшаяся в фильме, поведала, что тема отношений мужчины и женщины вообще неисчерпаема.

— Четыре миллиарда человек можно поженить, значит, вам можно снять два миллиарда программ, — тут же пошутил Дмитрий Брекоткин.

Фильм «Везучий случай» впишется в сонм среднестатистических российских комедий без явного знака «минус». К сценарию приложил руку Жора Крыжовников, ставший за последнее время самым заметным и успешным комедиографом в российском кино. Впрочем, «Везучий случай» — скорее совместный труд. Возможно, поэтому в картине отразились как успехи, так и типичные недостатки подобного рода комедий со всеми банальностями и предсказуемостями.

Смеяться взахлеб искушенный зритель вряд ли будет, но каждый наверняка найдет для себя забавные места. Юмор, присущий «Уральским пельменям» — добрый и не выходящий за границу «ниже пояса», здесь в полной мере присутствует. Вячеслав Мясников признался, что сам впервые смотрел фильм в Екатеринбурге вместе со своими детьми, хотя на «Везучем случае» стоит маркировка «16+»:

— Если бы я не был уверен, конечно, детей я бы с собой не взял.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания