Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Ольга Сабурова: "Прожекторперисхилтон" потянулся за Жванецким?

«Собеседник» №9-2017

Прожекторперисхилтон // YouTube

Обозреватель Sobesednik.ru о том, чем отличается новый «Прожекторперисхилтон» на «Первом канале» от старого.

В эфир «Первого канала» вернулся «Прожекторперисхилтон». И показал пример того, как можно говорить на темы, которые поднимать нельзя.

Да, новый «Прожектор» не так зубаст, как старый. Но вряд ли Ургант, Цекало, Светлаков и Мартиросян заслуживают упреков в том, что в каждом из них поселился маленький Суслов. Хочешь жечь, как Шендерович – тебе не быть на «Первом».

Имеющий мозги расшифрует намек Светлакова, посоветовавшего россиянам оставлять записки с желаниями не в Стене Плача, а в дырках забора Сечина. Поймет, какая связь между заявлением Медведева об отсутствии безработицы в России и героем увиденного Мартиросяном фильма «Маленький Будда» – принцем, которого отец вплоть до 30-летия не выпускал из дворца, дабы тот не увидел, что в жизни, кроме роскоши, есть нищета и отчаяние. И догадается, кому на самом деле адресовалась шпилька Ивана Урганта: «Давай, Гарик... Говори правду! Так, чтобы Соловьев с Киселевым сказали: «Вот он – наш!»

Тому же Ивану предназначен упрек Александра Цекало – уже прямым текстом – в том, что в «Вечернем Урганте» тот не поднимает острые темы: «В Сирии война идет, против Трампа выступления. А в программе знаешь что в этот день? В Новосибирском зоопарке выхухоль родила детенышей!» Кстати, упрек не вполне справедливый. Накануне камбэка четверки Иван в своей передаче здорово пошутил о казусе на «Оскаре». «Наконец нам назвали виновного – сотрудника аудиторской компании, которая занимается подсчетом голосов. Это Брайан Кэллонен. 4-й год он контролирует конверты с именами победителей премии «Оскар»... Можно же подкорректировать результаты голосования... хотя бы раз в 4 года», – передал виртуальный привет ЦИКу Иван, притворно потупив глаза.

Недоговоренности – то самое, чем в совершенстве владеет Жванецкий, выходящий в эфир раз в месяц. Теперь их пятеро – мастеров эзопова языка. Их больше и они чаще – это уже хорошо. Поэтому, памятуя о проброшенной Цекало взаимосвязи между судьбой программы и уходами-приходами Путина, давайте не требовать от ведущих «ППХ» больше, чем они могут сделать, так, чтобы не закрыться.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания