Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Федор Добронравов отметил Год кино рождением внучки


Актер Федор Добронравов рождение внучки считает для себя лучшим подарком в Год российского кино.

Народного артиста Федора Добронравова мы встретили в Доме актера на Арбате. Здесь в прошлом году он отметил свой 55-летний юбилей, а теперь и 80 лет со дня основания самого Дома актера, который считает своим вторым домом. Сюда он ходит с 1990 года – с тех пор как приехал из Ростова-на-Дону в Москву.

Рядом с Домом актера находится Театр Вахтангова, на котором во всю высоту стены висит афиша с портретом старшего сына Добронравова – Виктора, который сыграл Эдипа в постановке «Царь Эдип». Пока идешь по Арбату – отовсюду видно лицо сына…

Кстати, 8 марта Виктор отметит 34-летие. Угораздило же родиться в Женский день! Собственно, и дома его окружают одни барышни – супруга Александра, фотограф Театра Вахтангова, и две дочки – шестилетняя Варвара и Василиса, которой еще нет и года.

– Стал второй раз дедом. Лучшего подарка в Год кино и не придумаешь! – шутит Федор Добронравов. – Посмотрел в прошлом году фильмы «Частное пионерское» и «Частное пионерское 2» – оказалось, что детское кино в нашей стране все-таки существует!

В прошлом году Федор Викторович основал продюсерский центр, дав ему свое имя – «Федор Добронравов». Дебютом центра станет полнометражный художественный фильм «Жили-были», в котором артист собрал своих друзей – месяц провели в Ленинградской области: поохотились, порыбачили, отдохнули, заодно и кино сняли.

– С удовольствием сыграл бы со своими сыновьями в каком-нибудь фильме, они у меня замечательные, талантливые, прекрасные, но нам давно не предлагали стоящих совместных проектов, – сетует Федор Викторович.

С младшим, 27-летним, сыном Иваном народный артист снимался в сериалах «Кадетство» и «Сваты 4», а в фильме «Мамы» сыграл отца Ивана. Вместе они служат в Театре Антона Чехова, так что видятся постоянно.

– Знаете, я каждый день учу такое количество текста, что уже ни на что времени не остается! Было бы здорово, если бы кто-то из коллег организовал актерский профсоюз, чтобы мы были защищены так же, как наши коллеги на Западе, – говорит Федор Добронравов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания