Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





"Ежик в тумане" назван самым известным мультиком СССР за рубежом


Опубликован рейтинг советских мультфильмов, которые стали популярны не только в России, но и за рубежом.

Согласно рейтингу телеканала «МИР 24», опубликованному 5 марта, самым популярным советским мультфильмом за рубежом стал «Ежик в тумане». В 2003 году на фестивале Токио мультфильм признали лучшим анимационным фильмом всех времен.

На втором месте оказался «Чебурашка и крокодил Гена». Телеканал напоминает, что мультфильм не только обрел огромную популярность в Японии, но его персонажи также использовались для детских теле- и радиопередач в Швеции.

Третье место занял мультфильм «Жил-был пес», который высоко оценили в Дании и Франции. Вслед за ним идет «Ну, погоди», герои которого стали появляться на монетах, сумках и даже в компьютерных играх.

Замыкает рейтинг мультфильм «Снежная королева». Телеканал напоминает, что советскую экранизацию одноименной сказки перевели на множество языков. Так, например, во французской версии Снежная королева говорила голосом Катрин Денев, а Герду в американской версии озвучила Кирстен Данст. Кроме того, японский аниматор Хаяо Миядзаки как-то раз признался, что именно этот мультик повлиял на его выбор профессии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания