Новости дня

23 октября, понедельник
























22 октября, воскресенье




















Мединский не знает, что по его роману снимут 3D-кино за 3,6 млн


По роману министра культуры РФ Владимира Мединского снимут фильм в формате 3D.

Как пишет ТАСС со ссылкой на гендиректора Научно-исследовательского кинофотоинститута Алексея Кучеренко, в этом году начнутся съемки фильма на основе спектакля «Стена», который поставлен по роману главы Минкульта.

Кучеренко рассказал, что спектакль, основанный на книге Мединского, был поставлен в Приморском драматическом театре имени Горького, где идет с сентября 2016 года. По его словам, киностудия имени Горького весной-летом этого года планирует приступить к съемкам киноверсии данной пьесы в формате 3D.

«Либо специалисты поедут в Приморский театр и произведут там 3D-съемку спектакля, либо это удастся сделать, когда театр будет на гастролях в Москве. Надеюсь, киноспектакль будет готов в течение года», — сказал кинематографист.

Действие романа, который был опубликован в 2012 году, происходит в начале 17 века. Сюжет посвящен осаде Смоленска польскими войсками в 1609-1611 годах.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, проект реализует телекомпания «АГА» по заказу киностудии имени Горького. Бюджет фильма, который заявлен как видеофильм-спектакль, составляет 3,6 миллиона рублей.

Примечательно, что в пресс-службе Мединского заявили, что сам министр ничего не знает о планах киностудии.

«Министр не в курсе, он подарил права Приморскому театру, гонорар с областного учреждения не получает», — заявила пресс-секретарь Мединского Ирина Казначеева.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания