Новости дня

17 октября, вторник













16 октября, понедельник






























"Оскар" прогнал фаната Twitter, устроившего скандал с конвертами


Виновников скандала с перепутанными конвертами на церемонии вручения «Оскара» отстранили от работы с премией.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что на церемонии вручения популярной американской кинопремии произошел конфуз: актер Уоррен Битти, объявлявший победителя в номинации «Лучший фильм», по ошибке назвал лауреатом фильм «Ла-Ла Ленд». Позже выяснилось, что на самом деле победителем в данной категории была признана картина «Лунный свет», а неправильный конверт актеру вручили по ошибке.

Как выяснил портал TMZ, виновником скандала оказался сотрудник компании PriceWaterhouseCoopers (PwC), которая уже 83 года занимается подсчетом голосов для определения лауреатов кинопремии.

Как рассказал изданию глава американского отделения фирмы Тим Райан, сотрудник PwC по имени Брайан Каллинан перепутал конверты, так как был слишком занят трансляцией премии в Twitter.

По его словам, Каллинан всю церемонию «твитил, как сумасшедший, и публиковал фотографии, а потому, естественно, отвлекся», и в результате перепутал карточки с именами лауреатов.

Как стало известно The Daily Telegraph, PwC приняла решение не увольнять провинившегося сотрудника, однако он был отстранен от организации церемонии вручения «Оскара». Вместе с Каллинаном отстранена Марта Руиз, которую также признали виновной в скандале.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания