Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



Юрий Лоза назвал бессмысленным участие РФ в Евровидении-2017


Певец Юрий Лоза заявил, что России не нужно участвовать в Евровидении-2017 на Украине.

Ранее Sobesednik.ru писал, что депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов попросил гендиректора Первого канала Константина Эрнста бойкотировать Евровидение на Украине, которая проводит «вопиющую антироссийскую и русофобскую политику». Идею Милонова поддержал первый зампред комитета Госдумы по культуре, певец Иосиф Кобзон.

Певец Юрий Лоза в разговоре с Nation News назвал Евровидение «английским междусобойчиком, в котором Россия не должна участвовать». «Этот конкурс не даёт ничего. Например, Дима Билан, который победил, не стал европейской звездой. Если бы мы посылали туда человека, который представлял песню на нашем языке и представлял нашу культуру, тогда да, а то, что сейчас происходит, нам не нужно», – заявил исполнитель песни «Плот».

Между тем композитор, продюсер Виктор Дробыш выразил уверенность в том, что Константин Эрнст, которого призвали к бойкоту Евровидения на Украине, найдёт выход из сложившейся ситуации. «Я считаю, что музыка – это праздник при любом раскладе и один из самых сближающих факторов. Назло политикам, которые пытаются разрывать народы, надо показать обратное. Но если есть ощущение, что это политическая акция, которая направлена против России, значит, правильные люди должны сказать – нет», – цитирует Дробыша Nation News.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания