Новости дня

20 октября, пятница










































19 октября, четверг


Как ансамбль Александрова отметил юбилей в обновленном составе


Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе.

Это было первое выступление ансамбля после авиакатастрофы над Черным морем, в которой погибли почти сто человек... В разных городах страны до сих пор проходят благотворительные и другие акции в память о Докторе Лизе и артистах так называемого культурного десанта – ансамбля им. Александрова. А 16 февраля на сцене Центрального академического театра Российской армии состоялся концерт-презентация нового ансамбля, который набрали достаточно быстро, чтобы успеть восстановить коллектив к Дню защитника Отечества.

По словам артистов, работали практически без продыху – перед 23 февраля дали всего один выходной, в остальные же дни по 4 часа отрабатывали тонкости: распевки, спевки с хором, сводные репетиции с оркестром... Форма, кстати, тоже уже готова.

Новоприбывших всего 20 человек. Все – солисты из разных регионов страны: из Свердловска, Липецка, Уфы и т.д.

Так, в военный ансамбль прошел вместе с двумя коллегами артист Челябинского государственного академического театра оперы и балета лейтенант запаса Михаил Новиков. Ради прослушивания он прилетел из Челябинска в Москву в свой единственный выходной. И не прогадал – взяли:

– Я не боялся, что зря, потому как мой тип голоса – драматический тенор (у меня партия Дона Хозе из оперы «Кармен») – достаточно редкое явление. Я понимал, что меня везде возьмут – вопрос, на каких условиях. Конечно, я боюсь, что большую часть своего времени буду проводить в командировках. Но считаю своим долгом исполнять военные песни. Знаете, для людей, которые по роду своей работы видят смерть, песня – как заклинание от гибели.

Кстати, о случившейся трагедии внутри обновленного коллектива стараются особо не говорить: многие до сих пор не могут поверить, что военный самолет мог так запросто упасть...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания