Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





Съемки продолжения "Дела чести" на НТВ под вопросом


Sobesednik.ru разбирался, почему сериал «Дело чести» на телеканале НТВ не оправдал ожиданий.

Сериал «Дело чести» на НТВ – адаптация успешной итальянской картины «Честь и уважение».

Заграничная версия получила колоссальный успех у себя на родине: снимают уже пятый сезон, а главные герои стали культовыми фигурами. Однако российский зритель принял ленту в отечественном исполнении не то чтобы прохладно, но без пиетета.

Казалось бы, история та же самая. С единственной разницей, что в итальянской ленте события происходят на Сицилии 50-х годов (герои противостоят мафиозному клану), а в российской версии персонажей отправили в лихие 90-е. А куда же еще?

Главных героев играют братья Андрей и Алексей Чадовы, героиню – Агния Дитковските. В ролях второго плана Сергей Селин, Павел Прилучный, Татьяна Васильева, Всеволод Шиловский, Сергей Жигунов…

– Мне довелось играть в этой картине любовь с Агнией Дитковските, – поделился с Sobesednik.ru Жигунов. – Когда-то в фильме «Гардемарины, вперед!» я играл чувства к ее маме, актрисе Татьяне Лютаевой. И здесь испытал любопытные ощущения – словно спустя годы в молодость вернулся. На площадке крепко подшучивали надо мной по этому поводу: «Лав-стори с мамой и дочкой».

Андрей Чадов с радостью вспоминает даже приезд к нему скорой помощи – артисту стало дурно во время съемок сцены обстрела:

– Шум, дым столбом, пальба – и я вдруг «поплыл». Приехали врачи, измерили давление, напоили меня валерьянкой. А коллеги шутили: какой же у нас Андрей впечатлительный.

Но, увы, не всегда от настроения артистов и теплой атмосферы на съемочной площадке зависит успех фильма. Зрители сравнивают «Дело чести» с «Бригадой» и «Бандитским Петербургом», но сравнение не в пользу новой ленты. Два года после съемки картина лежала на полке, ждала своей очереди на показ. На НТВ пока не знают, будут ли снимать продолжение.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания