Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Съемки продолжения "Дела чести" на НТВ под вопросом

«Собеседник» №6-2017

Звездной ролью Селина остается Дукалис // Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru разбирался, почему сериал «Дело чести» на телеканале НТВ не оправдал ожиданий.

Сериал «Дело чести» на НТВ – адаптация успешной итальянской картины «Честь и уважение».

Заграничная версия получила колоссальный успех у себя на родине: снимают уже пятый сезон, а главные герои стали культовыми фигурами. Однако российский зритель принял ленту в отечественном исполнении не то чтобы прохладно, но без пиетета.

Казалось бы, история та же самая. С единственной разницей, что в итальянской ленте события происходят на Сицилии 50-х годов (герои противостоят мафиозному клану), а в российской версии персонажей отправили в лихие 90-е. А куда же еще?

Главных героев играют братья Андрей и Алексей Чадовы, героиню – Агния Дитковските. В ролях второго плана Сергей Селин, Павел Прилучный, Татьяна Васильева, Всеволод Шиловский, Сергей Жигунов…

– Мне довелось играть в этой картине любовь с Агнией Дитковските, – поделился с Sobesednik.ru Жигунов. – Когда-то в фильме «Гардемарины, вперед!» я играл чувства к ее маме, актрисе Татьяне Лютаевой. И здесь испытал любопытные ощущения – словно спустя годы в молодость вернулся. На площадке крепко подшучивали надо мной по этому поводу: «Лав-стори с мамой и дочкой».

Андрей Чадов с радостью вспоминает даже приезд к нему скорой помощи – артисту стало дурно во время съемок сцены обстрела:

– Шум, дым столбом, пальба – и я вдруг «поплыл». Приехали врачи, измерили давление, напоили меня валерьянкой. А коллеги шутили: какой же у нас Андрей впечатлительный.

Но, увы, не всегда от настроения артистов и теплой атмосферы на съемочной площадке зависит успех фильма. Зрители сравнивают «Дело чести» с «Бригадой» и «Бандитским Петербургом», но сравнение не в пользу новой ленты. Два года после съемки картина лежала на полке, ждала своей очереди на показ. На НТВ пока не знают, будут ли снимать продолжение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания