Новости дня

13 декабря, среда























12 декабря, вторник






















Уиллем Дефо: Смесь западной и восточной культур должна сработать

«Только звезды» №2-2017

Уиллем Дефо в фильме «Великая стена» // Global Look Press

Актер Уиллем Дефо рассказал Sobesednik.ru о фильме «Великая стена», показ которого в России начинается 16 февраля.

Голливудская звезда Уиллем Дефо сыграл в китайском фантастическом боевике одну из главных ролей. 61-летний артист уже известен всему миру по ярким ролям в «Человеке-пауке», «Тени вампира», «Последнем искушении Христа», «Английском пациенте» и «Святых из Бундока». Дефо поделился с Sobesednik.ru подробностями о том, как проходили съемки картины, обещающей стать громкой кинопремьерой года.

В фильме «Тень вампира» (2000) / Global Look Press

Великую Китайскую стену строило не одно поколение китайцев еще в III веке до нашей эры в период воюющих царств. В строительстве участвовали около миллиона человек; чтобы возвести стену, потребовалось 10 лет. Длина ее от края до края чуть больше 21 тысячи километров, толщина 5–8 метров, высота 6–7 метров, на некоторых участках – 10. Возводили ее с одной целью – защитить страну от захватчиков. Авторы фильма дают мистическую причину быстрого строительства спасительной стены. По сценарию каждые 60 лет на протяжении 20 веков на стену нападает полчище чудовищ-пожирателей. Группа авантюристов направляется в Китай с целью разведать секрет черного пороха и вернуться с ним в Европу. Во время путешествия им досаждают кочевники, а в одну из ночей на группу напало неизвестное существо... Уиллем Дефо сыграл в картине Балларда, командующего европейской армией наемников, задержанного на Великой стене.

– Как бы вы описали вашего персонажа?

– Мой герой – любопытный персонаж. Он сумел выжить, несмотря на все испытания судьбы. Баллард – англичанин, 25 лет назад заблудился на Великом Шелковом пути, его взяли в плен. Мой персонаж выкупил свою жизнь в обмен на пользу, которую он приносит гарнизону, обучая командующих английскому языку. Так он выжил и привнес что-то совершенно новое в эти стены.

– Понравилось ли вам работать с режиссером картины Чжаном Имоу?

– Он очень харизматичен и невероятно энергичен. И безусловно, великий режиссер (известен мировой аудитории как автор оскароносного «Дома летающих кинжалов» и «Героя». – Ред.). Еще он обладает удивительной способностью тщательно прорабатывать роли с актерами при грандиозной масштабности фильма, который он снимает. Сочетание этих двух способностей встречается крайне редко даже у сильных режиссеров.

Цитата Дефо: «Я никогда не ходил к психотерапевту, хотя – Бог свидетель – есть множество людей, которые хотели бы меня к нему отправить» / Global Look Press

– Производство картины объединяет Восток и Запад. Как вы думаете, будет ли западная и восточная аудитория воспринимать фильм по-разному?

– В основе «Великой стены» универсальный сюжет. Конечно, нельзя сказать наверняка, но думаю, что эта невероятная смесь западной и восточной культур должна хорошо сработать. В этой ленте одновременно переплелись традиции китайского исторического кино, фэнтези и голливудского экшена.

– Что вас привлекло в фильме?

– Масштаб картины и то, что она снималась в Китае. И конечно, возможность поработать с Чжаном Имоу, потому что он режиссер, фильмами которого я восхищаюсь. Работать с ним в Китае, да еще на фильме такого масштаба – это сбывшаяся мечта.

– Что скажете о работе с Мэттом Деймоном, который тоже, как и вы, сыграл командира европейской армии наемников?

– У Мэтта одна из самых невероятных карьер в мировом кинематографе с невероятной фильмографией. Я нахожу, что его интеллект и вежливость, которые, к сожалению, редко проецируются на экран, делают ему честь. Он очень сильный и опытный актер, с годами становится только лучше.

Мэтт Деймон в фильме «Великая стена» / Global Look Press

– Чего ждать зрителям от «Великой стены»?

– Я думаю, что это будет захватывающе интересно, в центре сюжета история о преданности, эгоизме и бескорыстии. На что мы тратим наши жизни и находим ли силы и возможности помочь другим. Это будет увлекательное и масштабное зрелище с большим количеством героев и быстроразвивающимся сюжетом.

Лмчное дело

Дефо с Джадой в браке уже 13-й год / Global Look Press

У Уиллема есть 34-летний сын Джек, рожденный от театрального режиссера Элизабет ЛеКомпт, с которой Дефо прожил 27 лет в гражданском браке. Она была старше возлюбленного на 11 лет. С ней Дефо основал прославившуюся труппу The Wooster Group.

С 2004 года актер женат на итальянской актрисе Джаде Колагранде и, помимо американского, получил итальянское гражданство. Джада младше мужа на 20 лет, они познакомились случайно на улицах Рима.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания