Новости дня

20 октября, пятница









19 октября, четверг


































Страсти по "Матильде". Кто хочет запретить фильм Алексея Учителя

Режиссер Алексей Учитель решил дать отпор тем, кто хочет сорвать премьеру его фильма «Матильда», узнал Sobesednik.ru.

Напомним, что фильм повествует об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Учитель, измученный обращениями депутата Натальи Поклонской в Генпрокуратуру (судя по всему, Поклонская является поклонницей Николая II, подала уже второй запрос по поводу фильма и даже на шествие «Бессмертный полк» почему-то вышла с его портретом), сам решил отправить ее к прокурорам.

Режиссер попросит Генпрокуратуру разобраться как с Поклонской, так и с гражданами, которые рассылают письма в кинотеатры с просьбой отказаться от показа «Матильды». Ранее в интервью Sobesednik.ru Алексей Учитель заявил, что некая организация не просто призывает бойкотировать фильм, но и угрожает «сжигать кинотеатры», где он будет демонстрироваться.

«Матильда» – высокобюджетный фильм (25 млн долларов), его выход в прокат планируется в ноябре 2017 года, к столетию падения Российской империи. Главные роли сыграли польская актриса Михалина Ольшанска и немец Ларс Айдингер (в роли императора Николая). Из российских звезд в проекте задействованы Данила Козловский, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов, Григорий Добрыгин. Фильма никто пока не видел: он монтируется. Основные выводы делаются по трейлеру.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания