Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



В РФ закрыли французский видеосервис за трансляцию "Ревизорро"


Роскомнадзор заблокировал французский видеосервис Dailymotion из-за иска телеканала «Пятница!».

Как сообщает онлайн-издание RNS со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора, ведомство приняло решение о блокировке видеохостинга Dailymotion.

«Сегодня отправили ресурс в выгрузку, он будет заблокирован на постоянной основе», — сообщили в ведомстве.

Причиной для блокировки ресурса стало решение Мосгорсуда, принятое 2 декабря 2016 года. Телеканал «Пятница!», входящий в холдинг «Газпром-медиа», обратился в суд с иском против французской компании. Представители телеканала уверяют, что Dailymotion регулярно ведет незаконную трансляцию передач, права на которые принадлежат «Пятнице!». В числе телепроектов, которые транслировал французский видеосервис, оказались такие популярные российские передачи, как «Ревизорро», «Пацанки» и «Магаззино». У Dailymotion была возможность подать апелляцию, однако представители сервиса не сделали этого в указанный срок.

Как пишет газета Le Figaro, представители видеохостинга, в свою очередь, заявили, что им ничего не известно о решении московского суда о блокировке сервиса. В компании заявили, что намерены выйти на связь с российскими властями, чтобы прояснить ситуацию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания