Новости дня

17 октября, вторник











































"Непоседы" помогают старикам в одинцовском интернате


Корреспондент Sobesednik.ru побывал на концерте детей-артистов из «Непосед» для пенсионеров из интерната в Одинцове.

«Сейчас очень модно заниматься благотворительностью», — с недовольством в голосе говорят многие. А меня эта мода радует! Ведь благодаря ей успешные люди с удовольствием творят добро, вызывая улыбки и слезы благодарности у тех, кому сейчас особенно трудно. Известный детский коллектив «Непоседы», которому недавно исполнилось 25 лет, может считаться законодателем модного явления, ведь маленькие артисты давно привыкли ездить с гастролями в детские дома, интернаты и больницы.

В этот раз звездочки театра-студии решили выступить перед одинокими дедушками и бабушками, которые живут в Одинцовском доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов.

— Эту встречу, — рассказывает специалист по внешним коммуникациям театра-студии «Непоседы» Юлия Мальяна, — мы запланировали в декабре. Ребята сразу поддержали нашу инициативу.

«Непоседы» не только подготовили концертные номера, но и приготовили подарки. Участники театра, их педагоги и родители приносили печенье, конфеты, чай, домашние тапочки, теплые носочки, памперсы и средства для уходу за лежачими больными. Но самыми трогательными сюрпризами были письма с пожеланиями, рисунки и сделанные своими руками открытки.

Встречи с пожилыми людьми дети ждали с нетерпением. Наконец-то важный день настал, артисты погрузились в микроавтобус и поехали в село Ромашково.

Сорок минут в дороге прошли за разговорами незаметно. «Непоседы», как и положено артистам, быстро переоделись в концертные костюмы и пошли знакомиться с дедушками и бабушками.

— О, какой красивый рисунок, — сказала 71-летняя Валентина Комарова, коорая живет в интернате уже семь лет. — Я его обязательно сохраню на память! Спасибо!

Со слезами на глазах старики бережно брали открытки и письма, просили детей их прочесть. А потом начался концерт, и тут все развеселились, захлопали, стали подпевать знакомым песням. Благодарные зрители никак не хотели отпускать артистов, впрочем, и ребята не спешили уезжать. Под песню «Ангелы» дети в белых одеждах стали дарить новым друзьям букеты белых хризантем.

— Я хочу снова сюда вернуться, — растроганно прошептал 13-летний солист театра студии Даниил Савельев. — Мне понравилось с ними общаться, они очень добрые и душевные люди. И должны знать, что мы их любим!

7-летняя певица Даша Киселева при прощании сдерживала слезы, а в машине расплакалась, закрывая лицо ладошками:

— Дедушки и бабушки не должны жить в интернате, они должны жить дома со своими детками и внуками. У них должна быть семья.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания