Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Милош Бикович: Боюсь рассказывать, что русские едят бумагу


Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции.

29-летний сербский актер Милош Бикович у наших режиссеров нарасхват, посему где его только нет: «Солнечный удар», «Духlеss 2», «Без границ», «Отель «Элеон»...

– Как вышло, что Михалков позвал вас в свой «Солнечный удар»?

– Я познакомился с Никитой Сергеевичем на Московском кинофестивале, где мы представляли сербский фильм «Монтевидео: Божественное видение». Это было краткое общение: здрасьте – до свидания. Но однажды мой родной брат Михайло – монах, который старше меня на 16 лет, сказал, что мне нужно написать Михалкову. Я сказал, что писать не буду: ну зачем русскому режиссеру сербский актер, который к тому же по-русски еле говорит?! Через полгода раздается звонок от ассистента Михалкова, приглашение на пробы. Я был уверен, что это чья-то дурная шутка, пока мне на почту не прислали сценарий «Солнечного удара» на русском. Несколько часов я пытался прийти в себя. Такого просто не может быть!

– Вы сыграли барона Николая Гульбе-Левицкого. Как вам работалось с Михалковым?

– Я в «Солнечном ударе» с усами, в форме, фуражке, меня трудно узнать, но работать с Михалковым – счастье. Это драгоценный человек! Даже самый никчемный актер в его руках выдает максимум. Никита Сергеевич всегда ясно знает, чего он хочет в кадре, рядом с ним актер чувствует, что он важен, что его уважают, обеспечивают спокойствие, вдохновение, погружают в атмосферу. Причем он делает это так, чтобы мы не заметили. И актер неожиданно для себя выходит из своих рамок.

– Как вам опыт работы в сериале «Отель «Элеон», где вы сыграли хозяина гостиницы?

– Это жанр, в котором я раньше не снимался, было достаточно интересно. Особенно – работать быстро и при этом пытаться соблюдать качество. Сейчас начались съемки второго сезона «Отеля».

– В каких интересных образах увидим вас в 2017-м?

– С нетерпением жду выхода фэнтези «За гранью» Александра Богуславского. Впервые в моей жизни режиссер фильма младше меня. Мой герой – аферист и игрок Майкл, который проворачивает махинации в казино. Во время одной из таких афер на его пути встает соперник, которому Майкл проигрывает все деньги... Еще одна из любопытных ролей – мэр Москвы в «Мифах о Москве» Александра Молочникова.

– Что было сложного?

– Два дня подряд без передыху таскать на руках Любу Аксенову, которая изображала девушку без сознания. Я бегал, прыгал, клал ее, потом снова брал на руки... А Люба во время обеда говорит: «Что-то я устала». От чего?!

– Что вас раздражает в людях?

– Чаще всех меня злит Милош Бикович. Мне вообще кажется, что, если тебя кто-то или что-то раздражает, надо поменять свой подход к данному объекту. Очень много сил отнимает непрофессионализм некоторых людей.

– Как вы отдыхаете?

– Люблю кататься на сноуборде и заниматься скалолазанием, но времени на это совсем нет.

– Какие русские традиции вас удивляют?

– Самая ужасная традиция – когда бьют куранты в Новый год, вы пишете записочки с желаниями, поджигаете их, кидаете в шампанское и выпиваете его вместе с пеплом… Я тоже однажды так сделал – долго не мог прийти в себя! Решил не рассказывать своим сербским друзьям, что русские жгут и едят бумагу, они будут беспокоиться за меня.

Кстати

Распространяться о своей личной жизни Милош Бикович не любит. Однажды он признался, что хочет троих детей и умную, добрую и верующую жену, красота – не главное. Однако пока Милош крутит романы только с привлекательными девушками. Долгое время высоченный красавец (188 см) встречался с российской супермоделью Сашей Лусс и даже стал ее наставником по актерскому мастерству, но на съемках фильма «Лед» он увлекся звездой «Интернов» Аглаей Тарасовой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания