Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





В Петербурге актрису задержали на спектакле за крики с балкона


Полиция Санкт-Петербурга задержала режиссера и актрису Театра.doc во время уличного спектакля.

По данным РИА «Новости», режиссер Театра.doc Всеволод Лисовский и актрис Марина Карлышева посреди спектакля были задержаны сотрудниками полиции. Об этом в субботу, 14 января, журналистам сообщили в пресс-центре правозащитницы Марии Бароновой, которая представляет интересы театра.

По данным центра, правоохранители приняли действие постановки «Неявные воздействия» за реальные события. Сотрудники полиции вмешались в происходящее, когда героиня спектакля в исполнении Карлышевой вышла на балкон и стала угрожать, что покончит с собой.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru).

«Патрулировавшие улицу полицейские приняли представление за реальность, после чего задержали актрису и режиссёра Всеволода Лисовского с целью пресечения суицида», — сообщили в пресс-центре.

Представители театра пояснили, что действие спектакля «Неявные воздействия» происходит не на сцене, а в различных уголках Санкт-Петербурга, причем зрители никогда не знают, где в следующий раз будет разыграна постановка.

Когда стражи порядка выяснили, что происходившее было лишь частью спектакля, они извинились перед задержанными и вернули режиссера и актрису обратно на спектакль.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания