15:53, 12 Января 2017 Версия для печати

Как снималось фэнтези "Дед Мороз. Битва Магов"

Алексей Кравченко в роли румынского новогоднего мага Карачуна
Алексей Кравченко в роли румынского новогоднего мага Карачуна
Фото: Виктория Корнилова

Sobesednik.ru узнал подробности съемок новой новогодней киносказки с Бондарчуком и Кравченко от создателя «Ёлок».

Федору Бондарчуку непросто дался образ Деда Мороза в новом грандиозном фэнтези родоначальника новогоднего «сериала» «Ёлки» Александра Войтинского «Дед Мороз. Битва магов». Он вообще не хотел играть седовласого старика, хотя сам уже дважды дед, первая внучка появилась четыре года назад, но нет – не привык к новому статусу, к тому же супруга молодая... Но отказать Александру Войтинскому, у которого Федор уже сыграл покойника в довольно забавном фильме «Призрак», он не мог. Ну правда, дед все-таки лучше, чем покойник, тем более – волшебник...

«Лёша был багрового цвета»

Съемки в фильме Федор Бондарчук вспоминает... с ужасом. Мало того что грим и облачение в волшебные одежды занимали по несколько часов каждый день, так еще пришлось учить «язык бессмертных», который придумал сам режиссер.

– Войтинский вручил мне аудиофайл, сказал выучить текст, записанный на нем, за неделю, я послушал – курды-бурды... сплошная тарабарщина. Спрашиваю его – можно ли этот язык как-то перевести? Главное, эти слова ни на что не похожи, не за что зацепиться, ну как запомнить бессвязную ахинею?! В итоге вышел из положения – везде, где можно, расклеил стикеры и по ним читал текст, – признался Бондарчук. – А вот Алексей Кравченко, в отличие от меня, эту тарабарщину шарашил наизусть целыми листами...

Фёдор Бондарчук в роли Деда Мороза
Фёдор Бондарчук в роли Деда Мороза
Фото: Виктория Корнилова

– Так я в своих склеральных линзах все равно ничего бы не увидел! – подхватил Алексей, которому выпало самое сложное испытание с гримом и костюмом.

– Было реально не до юмора, с утра до вечера мы в тяжелых нарядах проводили съемки в зеленом душном павильоне, я уже ненавидел это папье-маше, снег, ветер и Войтинского в первую очередь, – продолжает Федор. – Но однажды я увидел, как перегримировывали Лёшу – он был багрового цвета, зрелище не для слабонервных, – и понял, что мне еще повезло.

«Пинцетом удаляли ворсинки из глаз»

Кравченко, по его словам, достался подарок – отрицательная роль. Он сыграл старшего брата в семье Деда Мороза – Карачуна (румынского новогоднего мага).

– Войтинский разрешил мне отрываться по полной, и я хотел превратить «Битву магов» в фильм ужасов, чтобы первые четыре ряда были сырыми, но ограничение «6+» меня остановило. В душе Карачун – очень добрый, но я реально зверел, когда мне в глаза вставляли эти ужасные линзы, надевали костюм весом 20 килограммов, три часа гримировали, потом я шесть часов ждал, когда вой-

ду в кадр, меня практически вели за руку, я ничего не видел... Но надо двигаться, как будто ты видишь, как кошка... А тут еще в глаза летит искусственный снег, прилипает к линзам... нужно останавливать процесс и пинцетом удалять ворсинки из глаз... Полчаса, сцена отснята, и еще 2,5 часа с меня снимали грим. Но иногда нужно было за день дважды поменять грим, и тогда мое лицо не выдерживало и начинало плакать, – поделился своими страданиями Алексей Кравченко.

В «Битве магов» большинство ролей мужские. Главную женскую роль – Маши – сыграла 20-летняя Таисия Вилкова, известная по сериалу «Деффчонки» на ТНТ.

– Было тяжело по 12 часов сниматься в легком пальто на морозе минус 20, висеть на тросах. Грела мысль, что мы снимаем доброе кино, – сказала Тая.

Таисия Вилкова в роли Маши
Таисия Вилкова в роли Маши
Фото: Виктория Корнилова

Родителей Маши сыграли супруги Егор Бероев и Ксения Алферова.

– Я в этом кино папа, вошел в ту полосу моей актерской биографии, когда красивая женщина на площадке становится мне близкой, теплой, как дочка, – сказал Егор на встрече после фильма.

Александр Войтинский назвал «Битву магов» самым своим дорогим проектом, а он, собственно, бюджетных фильмов не снимает, взять те же «Ёлки» и «Черную молнию». Но кассу он снимет и на этот раз – выбора у родителей, на что вести детей, сегодня нет.

Про что кино

Юную Машу мучают видения летающих огненных монстров. Мама, конечно, переживает за дочь, одноклассники подшучивают. Однажды в самом центре Москвы девочка видит наяву сражение крылатых огненных чудовищ с молодыми людьми, которые называют себя магами. Один из них в последний момент спасает Машу от нападения химеры. Так школьница попадает в секретную корпорацию, где узнает, что Дед Мороз реально существует и, возглавляя армию магов, способных управлять снегом и льдом, охраняет землю от вторжения темных сил.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:09, 27 Июня 2017
Стихи Дмитрия Быкова – о слухах вокруг состояния здоровья главы Кемеровской области Амана Тулеева
»
22:04, 26 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, как с пользой провести время в отпуске, если вы решили остаться дома
»
21:09, 26 Июня 2017
Рецепт глазированных сырков, которые станут отличной альтернативой покупным и порадуют ваших детей
»