Новости дня

17 октября, вторник











































Звезда сериала "Детективы": Полгода мне поступали угрозы


Актер Алексей Насонов рассказал Sobesednik.ru, почему не любит свою вторую профессию.

Он помогает людям не только с экранов телевизоров, но и в реальной жизни. Звезда сериала «Детективы» на «Пятом канале» Алексей Насонов в прошлом – майор Бабушкинского отдела милиции, а сегодня – один из лучших частных детективов столицы.

– Тогда я работал в милиции, был майором (срок выслуги 12 лет. – Авт.), – рассказывает актер. – К нам в отдел пришел режиссер с жалобой, что у него во дворе постоянно ошиваются хулиганы и наркоманы. Стал ему помогать, и на этой почве у нас завязалось общение. Потом он мне позвонил и сказал, чтобы я приходил на кастинг. Оказалось, для съемок «Детективов» искали не актера, а действующего сотрудника милиции. Вот так я стал детективом на телеэкранах.

Насонов признался, что сначала ему, как человеку не из актерской профессии, было трудно запомнить огромное количество текста.

– Это можно сравнить со спортом: чем больше тренируешься, тем легче. Конечно, в первое время помогала съемочная группа: мне писали записочки с текстом, чтобы можно было подсмотреть, потом в этом необходимости уже не было.

Несмотря на то, что популярность свалилась на Насонова буквально как снег на голову, бывший майор не намерен продолжать телевизионную карьеру.

– Не вижу себя актером и не собираюсь ходить на кастинги и пиариться. Это не моя профессия. Если честно, я ее даже ненавижу. Профессия для мужчины ужасная, можно сказать, катастрофа. Настоящий мужчина не должен переживать, что у него волосок на голове не так лежит.

Тем не менее из сериала Насонов уходить не собирается.

– У нас сложились дружеские отношения со съемочной группой. Мы вместе создавали это кино. А вот в других проектах не могу себя представить. Да и Спилберг еще по каким-то причинам не звонит (смеется).

Сериал радует зрителя уже более 10 лет и до сих пор популярен. По мнению детектива, в этом нет ничего удивительного:

– Продюсеры нашли актуальную тему. Стоит сказать, что 10 лет назад детективная деятельность была в зачаточном состоянии, а сейчас это уже частая практика. В сериале истории про наших соседей, про нас, а не про жизнь богатых людей. Когда в полиции люди сталкиваются с «вежливым» ответом, мол, что это не в нашей компетенции, – то сериал показывает, что выход есть.

– Защищаете людей?

– Не только. Вместе со своим товарищем Дмитрием мы организовали свое частное агентство. После кризиса к нам часто обращаются, чтобы найти людей, у которых, например, есть долг. Или понравилась девушка, ехали вместе в поезде, и парень хочет ее найти. Обращаются в основном с одними и теми же вопросами, но к каждому нужно подходить индивидуально. Это самое интересное в работе.

Детектив Алексей Насонов очень спокойно относится и к славе, и к заслугам на службе. Как настоящий мужчина, не очень любит о себе много говорить. И только в разговоре о семье становится ясно, что семья актера – самый большой повод для гордости: «Трое детей – 2 школьника и студентка, жена-красавица. Все замечательно». В счастливом браке он уже 29 лет.

– Жена у меня красавица, музыкант. Она всегда очень мужественно держится. Когда я работал в милиции, она героически переносила все тяготы и лишения моей службы. Когда в Москве была серия терактов, когда дома взрывали, я был на службе и она не знала, во сколько и когда я вернусь и вообще вернусь ли. Тогда было страшно.

Главное его правило – не смешивать работу с личной жизнью. Свою семью он старается оберегать, поэтому мало о ней говорит. Насонов признается, что несколько раз ему поступали угрозы.

– Под дверь офиса нашего детективного агентства подбрасывали анонимные записки с угрозами: «Вы разрушили нашу жизнь, мы разрушим вашу». Через полгода выяснилось, что это молодая девушка, на вид не больше 25 лет, поклонница сериала. Она через интернет нашла агентство Алексея Насонова, позвонила и представилась клиенткой, ей назначили время. Но на встречу девушка не пришла. После этого стали появляться под дверью детективного агентства записки.

Насонов говорит, что незнакомые женщины часто присылают свои фотографии и предлагают вступить с ними в интимную связь. Вероятно, это и есть побочный эффект всенародной славы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания