Новости дня

11 декабря, понедельник




10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота


















Организаторы выставки Кандинского: Давка? У нас все более культурно


В «Центре искусств. Москва» открывается выставка, посвященная 150-летию художника Василия Кандинского // Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru узнал, как на выставке Кандинского предупредят давку, нередкую в последнее время на таких мероприятиях.

Сегодня в «Центре искусств. Москва» открывается выставка, посвященная 150-летию художника Василия Кандинского. Одним из главных событий выставки станет воссоединение неизвестного широкой публике диптиха художника, первой частью которого является картина «Медведь» 1907 года. Картины находились порознь в разных коллекциях более 100 лет (одна — в США, другая — в Швеции) и впервые за это время встретятся в «Центре искусств. Москва».

Кроме пяти работ известного абстракциониста, в течение месяца будут представлены произведения других художников: Николая Рериха, Кузьмы Петрова-Водкина, Михаила Ларионова, Аристарха Лентулова и других.

Конечно, произведения таких известных мастеров захотят увидеть многие ценители живописи. Ждать ли очередной давки посителей, как это было недавно на открытии выставки коллекции Ватикана в Третьяковке, а до того — на выставке Серова там же?

— По нашей практике у нас все проходит более культурно, — рассказал Sobesednik.ru директор по развитию «Центра искусств. Москва» Евгений Егоров. — Обычно у нас стоят очереди 200–300 метров. Мы с такими очередями справляемся, все происходит быстро и аккуратно. Будет ли ажиотаж, пока не знаю — посмотрим, как получится. Безусловно, на подобных выставках мы усиливаем охрану. В помещение люди попадают группами, мы контролируем их, уже все отработано. Практики заранее покупать билеты у нас нет, поэтому предугадать число посетителей сейчас невозможно. Надеюсь, все пройдет культурно и спокойно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания