Новости дня

23 октября, понедельник



22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота







Звезда сериала "Шелест" в Таиланде готовил убийство козы


Сергей Чирков рассказал Sobesednik.ru, как отдирал от ладоней примерзшие цепи и почему он не женится на актрисе.

33-летний актер Сергей Чирков («На игре», «Два отца и два сына», «Молот») ныне блистает в остросюжетном сериале «Шелест» на канале НТВ.

Чуть не погиб на съемках

– Перед началом съемок «Шелеста» я провел не один день и не одну ночь с настоящими оперативниками, был с ними на выездах. Однажды мы поехали понаблюдать за одной квартирой, в итоге ребята пошли на захват. Нас, актеров, облачили в бронежилеты, но с собой не взяли. Передернули затворы и ушли. В итоге захватили двоих преступников. Общение с операми помогло понять их склад ума, их отношение к смерти, к любви, чтобы они узнавали себя в наших персонажах, – рассказал Сергей Чирков.

– Приходилось на съемках рисковать жизнью по-настоящему?

– В фильме «На игре 2» Павла Санаева в одной из сцен мой герой Вампир во время взрыва прыгает с борта корабля в воду. Я нырнул, и меня течением затянуло под днище судна, практически под лопасти. Невероятными усилиями, еле живой, я таки выплыл спустя довольно продолжительное время, когда группа уже забила тревогу. Но режиссер не был в курсе этой истории, ему не понравился первый дубль, и он отправил меня повторить этот опасный прыжок. К счастью, второй дубль прошел более гладко.

– В фильме «Ангел или демон» вы снимались в довольно сложных условиях. Как справились?

– Моего героя Феликса по сюжету всегда сопровождают два добермана, которых он держит голыми руками на цепях. И в какой-то момент я должен был отбрасывать цепи и отпускать собак, однако на морозе минус 20 градусов цепи намертво приклеились к моей коже, и отдирать их пришлось довольно долго. На ладонях остались раны. Бывает и так.

– Как отмечаете праздники?

– У меня традиция – в свой день рождения быть на съемочной площадке, лучший подарок – работа. Мама хотела, чтобы я стал военным, но я выбрал профессию универсальную, которая позволяет быть военным, космонавтом, полицейским, клерком среднего звена и даже иногда животным.

– То есть отдыхать вы не любите?

– Предпочитаю спокойный отдых с приятными людьми. Крайний свой отпуск провел в родных местах, под Самарой, с бамбуковой советской удочкой, по колено в воде – ловил рыбу.

«Вряд ли я свяжу свою жизнь с актрисой»

– Сергей, о вашей личной жизни ничего не известно. Жениться не собираетесь?

– Не собираюсь, половинку не ищу, но и то «целое», что могло бы составить мое счастье, пока не встретил. Сразу хочу прояснить, что я не голубой, просто храню личное. Вряд ли я свяжу свою жизнь с актрисой, не дай бог, но если девушка-актриса будет годиться для личной жизни, поживу с ней. Профессия нервная, если ты неравнодушен к делу, возможны срывы, а дома все-таки хочется покоя и понимания.

– Вы нередко снимаетесь за границей, как у вас с иностранными языками?

– Когда я не знаю языка, то применяю актерскую игру «Крокодил», показываю на пальцах или встаю на колени и рисую палочкой на песке. Люди, как правило, быстро вовлекаются. В Таиланде мы снимали 24 серии проекта «Остров ненужных людей», общались на ассорти из разных языков, включая мат, в одном творческом порыве.

– За год жизни в Таиланде наверняка у вас были приключения?

– Ну разве что убийство козы... По сюжету в одной из серий умирала коза, и мы с Павлом Трубинером решили разыграть тайку-переводчицу. Говорим ей: «Мы сейчас будем убивать козу, принеси нам, пожалуйста, клеенку, чтобы все тут кровью не запачкать...» А потом добавили: «Знаешь, было бы неплохо найти еще одну козу, потому что первый дубль может не получиться и тогда придется убивать второй раз...» Ошеломленная тайка не смогла вымолвить ни слова и отправилась на поиски козы и клеенки. Мы с Павлом догнали ее и объяснили, что это была шутка. В сериале «Остров ненужных людей» ни одно животное не пострадало!

– Не хотели там остаться насовсем?

– Нет, что вы! Скучаю по вареной колбасе, селедке, родителям.

– Любите экспедиции?

– Смотря куда. Когда пришлось провести много времени в Новочеркасске Ростовской области, бывало, на стену лез. Мы там снимали четыре серии фильма «Цветы зла». Прекрасный город с поразительной розой ветров, куда ни придешь, везде ветрюга, но зато люди отзывчивые.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания