Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Учитель пригласил критиков из РПЦ на премьеру "Матильды"


Режиссер Алексей Учитель назвал недоразумением претензии представителей РПЦ к своему фильму «Матильда».

Ранее Sobesednik.ru писал, что глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы Епископ Тихон, которого в СМИ также называют духовником президента, раскритиковал картину «Матильда» и обвинил Алексея Учителя в клевете на Николая II.

Как сообщает «Радио Балтика», в ответ на резкую критику Учитель пригласил представителей духовенства на премьеру фильма, заявив, что нельзя оценивать картину еще до ее выхода на экраны.

«Для меня это просто недоразумение. Я с удовольствием приглашу всех людей из церкви, всем депутатам очень хочу показать "Матильду". Потому что я уверен в себе, в тех людях, которые делали картину, а там много заслуженных людей. Естественно, что какой-то этической и исторической недостоверности мы бы не могли допустить. А то, что фантазия некая присутствует — она допустима в любом художественном произведении», — отметил режиссёр.

Кроме того, Учитель напомнил, что трейлер, который раскритиковали представители РПЦ, делали кинопрокатчики с целью привлечь как можно больше внимания к премьере.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания