Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Режиссер "Обратной стороны Луны" рассказал о снятии сериала с эфира


Sobesednik.ru обсудил снятие второго сезона «Обратной стороны Луны» с эфира Первого канала с режиссером сериала.

В отлучении сериала от эфира после нескольких серий зрители усмотрели политическую подоплеку. Якобы слишком острые и больные темы дня сегодняшнего поднимает лента, оттого и оказалась неугодна в эфире Первого канала.

Sobesednik.ru поговорил об этом с режиссером картины Александром Коттом, чью работу вдруг «положили на полку» — прямо в «лучших традициях» СССР.

— Александр, а вы как думаете, «политическая версия» состоятельна?

— Мне кажется, все более прозаично: низкие цифры. Так и на канале прокомментировали. Думаю, было бы слишком красиво, если б закрыли по политическим причинам. Но — нет.

— Но, извините, у других, по некоторым данным экспертов, рейтинги еще ниже — программа «Жди меня», «МаксимМаксим» с Галкиным. А их не прикрывают!

— Мне сложно судить. Все же сомневаюсь, что нас закрыли злые силы. Рейтинг низок. Точка.

— Но вправду много перекличек в кадре с сегодняшним днем — умный зритель это заметил!

— Переклички вправду есть, и немало — начиная от «страны непуганных идиотов» до констатации, что «Советский Союз — это рай для маньяка». Всё это заложено в уста главных героев. Но, может, такое кино, эти темы перестали быть интересными для зрителя — как столичного, так и в регионах? Я так думаю. Выбирают другие темы. «Тайны следствия» — этот сериал идет много лет на соседней кнопке, вот там рейтинги высоки. Какой рейтинг, решает зритель — а зритель всегда прав.

— Зрители как раз возмущены исчезновением сериала — почитайте отзывы в соцсетях!

— С другой стороны, на своем сайте Первый канал этот сериал оставил и можно посмотреть. Тем, кто хочет. Для меня, конечно, такой опыт впервые — когда проект, которым занимался очень долго, и не я один — значительная команда работала, — зрители вдруг не приняли... Скажу вам, неприятный опыт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания