Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















"Духовник Путина" обвинил Учителя в клевете на Николая II


Епископ Тихон, которого в СМИ нередко называют духовником Путина, раскритиковал фильм Алексея Учителя «Матильда».

Как ранее писал Sobesednik.ru, режиссёр Алексей Учитель заявил, что его фильм «Матильда», который выходит на экраны в начале весны 2017 года и который уже вызвал скандал в обществе, не содержит сцен, оскорбляющих чувств верующих.

Глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы Епископ Тихон (Шевкунов) заявил в интервью «Российской газете», что фильм «Матильда», представляющийся ему «душераздирающей голливудской мелодрамой», неоправданно претендует на историчность.

«Зачем они заставляют зрителя поверить в историчность напридуманных ими душераздирающих сцен "любовного треугольника", в которых Николай и до, и после женитьбы мелодраматически мечется между Матильдой и Александрой? Зачем императрица Александра Фёдоровна изображена демонической фурией, идущей с ножом (я не шучу!) на свою соперницу? Мстительная, завистливая Александра Фёдоровна, несчастная, чудная, великолепная Матильда, слабовольный Николай, бросающийся то к той, то к другой. […] Что это – авторское видение? Нет – клевета на реальных людей», – говорит епископ.

По его словам, Николай II действительно был увлечён Матильдой, однако после его женитьбы их отношения закончились. Тихон сказал, что видел лишь трейлер фильма, но даже этот анонс может насторожить любого человека, который знает историю России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания