Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Михалков в письме заявил Ельциной, что ее "ввели в заблуждение"


Режиссер Никита Михалков написал Наине Ельциной письмо с извинениями после своих слов о «Ельцин Центре».

Ранее Sobesednik.ru рассказывал читателям о том, что вдова Бориса Ельцина Наина осудила слова председателя Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова, который обвинил «Ельцин Центр» в разрушении национального самосознания россиян. Ельцина назвала заявления Михалкова «лживыми» и заявила, что сам Михалков никогда не был в данном центре.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу режиссера, Михалков написал Ельциной открытое письмо. В нем глава Союза кинематографистов выразил сожаление по поводу того, что огорчил вдову первого президента своими словами о «Ельцин Центре», однако не отказался от своей прежней точки зрения и заверил, что имеет «очень полное представление о том, что там происходит».

«Я глубоко сожалею, что доставил Вам огорчение, но уверен, что Вас ввели в заблуждение, интерпретируя мои слова под определенным углом. Не про память Бориса Николаевича Ельцина и не про его деятельность я говорил на Совете Федерации, а про то, каким образом и кто составляет и исполняет программы сомнительного исторического содержания с сомнительными историческими выводами», – уточнил в письме Михалков.

Режиссер заявил, что продолжит настаивать на том, что музей Ельцина в стране необходим, но «нельзя его именем разрушать историческую правду», вселяя ложное понимание российской истории в «неокрепшее сознание» молодежи.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания