Новости дня

16 декабря, суббота












15 декабря, пятница

































Дилан не приехал воровать вилки на вручении Нобелевской премии

ТАСС

Американский музыкант Боб Дилан заочно поблагодарил Шведскую академию за вручение Нобелевской премии.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что лауреат Нобелевской премии по литературе Боб Дилан не сможет присутствовать на вручении награды из-за «существовавших ранее обязательств». Об этом в письме представителям Шведской академии заявил сам музыкант, добавив, что сожалеет о том, что не сможет посетить церемонию награждения.

Как сообщает ТАСС, торжественная церемония вручения Нобелевской премии прошла 10 декабря в Голубом зале ратуши в Стокгольме. По этому поводу был организован традиционный банкет, на котором собрались нобелевские лауреаты и их близкие, члены шведской королевской семьи и правительства, а также представители деловой и культурной элиты страны.

Кроме того, в этом году на банкет были приглашены 200 студентов шведских университетов.

Как отмечает агентство, каждый год организаторам торжества приходится проводить инвентаризацию, поскольку некоторые гости уносят с собой на память серебряные столовые приборы. Так, в этом году со столов пропали 14 серебряных вилок.

Один из самых обсуждаемых лауреатов премии по литературе в этом году не смог присутствовать на церемонии награждения: Боб Дилан поблагодарил академию заочно, а его речь в адрес Нобелевского фонда на банкете прочла посол США в Швеции Азита Раджи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания