Новости дня

18 июня, понедельник













































Дилан не приехал воровать вилки на вручении Нобелевской премии

ТАСС

Американский музыкант Боб Дилан заочно поблагодарил Шведскую академию за вручение Нобелевской премии.

Напомним, Sobesednik.ru писал о том, что лауреат Нобелевской премии по литературе Боб Дилан не сможет присутствовать на вручении награды из-за «существовавших ранее обязательств». Об этом в письме представителям Шведской академии заявил сам музыкант, добавив, что сожалеет о том, что не сможет посетить церемонию награждения.

Как сообщает ТАСС, торжественная церемония вручения Нобелевской премии прошла 10 декабря в Голубом зале ратуши в Стокгольме. По этому поводу был организован традиционный банкет, на котором собрались нобелевские лауреаты и их близкие, члены шведской королевской семьи и правительства, а также представители деловой и культурной элиты страны.

Кроме того, в этом году на банкет были приглашены 200 студентов шведских университетов.

Как отмечает агентство, каждый год организаторам торжества приходится проводить инвентаризацию, поскольку некоторые гости уносят с собой на память серебряные столовые приборы. Так, в этом году со столов пропали 14 серебряных вилок.

Один из самых обсуждаемых лауреатов премии по литературе в этом году не смог присутствовать на церемонии награждения: Боб Дилан поблагодарил академию заочно, а его речь в адрес Нобелевского фонда на банкете прочла посол США в Швеции Азита Раджи.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания