Новости дня

20 октября, пятница












































Владимир Кара-Мурза-ст.: Навка в робе – откровенный кич


Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе.

Скандальный танец Татьяны Навки в полосатой робе узника конц­лагеря в «Ледниковом периоде» («Первый канал») я смотрел, находясь в Израиле. Пляски жены пресс-секретаря российского президента на тему холокоста тут восприняли особенно болезненно. И поскольку в Израиле, в отличие от России, главной темой в СМИ являются не США, Сирия и Украина, а жизнь собственной страны, то здесь громко звучат выступления публицистов, общественных деятелей, осуждающих этот номер.

Федерация еврейских общин России заступилась за Навку, но я думаю, что руководству позвонили из Кремля и попросили поддержать фигуристку. Кроме возмущения, этот номер ничего не может вызвать. Особенно у евреев.

Постановщики номера сослались на фильм «Жизнь прекрасна». Но там тема холокоста раскрыта тактично и в другом жанре. «Жизнь прекрасна» – все-таки трагикомедия. А «Ледниковый период» – развлекательное шоу. И у Навки с подачи Авербуха, я считаю, получился откровенный кич. Недавно трагедии Бабьего Яра было 75 лет. Наши политики не поехали в Киев, потому что считают Украину vragom. Так они и дальше себя ведут. Видимо, Навка думает, что если она жена Пескова, то ей все можно.

Канал НТВ, который гордо кричит о том, что переформатируется, отмывается от старой грязи и дает в эфир то, что не пускал Кулистиков, остается тем же сливным бачком, что и был. На днях показал очередной дурнопахнущий фильм «Амнистия террора» про международную правозащитную организацию Amnesty International. Походя пнули и «Мемориал», которому в этом году крепко досталось. Доказательства связей правозащитников с террористами, как всегда, малоубедительные. Зато явно прослеживается подоплека появления фильма – месть за то, что Amnesty International признала узниками совести Pussy Riot, Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильдара Дадина. Раз вы не с нами, то против нас. Вот и получите.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания