Новости дня

16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье











Вася Ложкин: Я не против ни чиновников, ни обычных зрителей


Sobesednik.ru побеседовал с Васей Ложкиным о новой выставке его картин в Центральном доме художника.

С 27 декабря по 15 января в московском ЦДХ пройдет выставка известного художника Васи Ложкина под названием «Живы будем — не помрем».

— Привезу из своей мастерской в Ярославле более 70 экспонатов, — работы, которые сделал за последний год, — поясняет Ложкин. — Получается некий отчет за истекший период. Какие-то работы я показывал на осенней выставке в Санкт-Петербурге, но в основном зрители могли видеть их только в интернете, куда я выкладываю фотографии своих произведений. Кстати, впервые выставляю картины-комиксы, по которым делали заставки на канале РЕН-ТВ.

— Почему такое название?

— Во-первых, у меня так называется одна из картин. Во-вторых, поговорка такая жизнеутверждающая, почему бы и нет.

— Будут ли на выставке произведения, которые называют экстремистскими? Помните, новосибирский суд какие-то так назвал, еще и известную картину «Шестая часть суши»...

— Никаких противозаконных произведений не будет. «Шестую часть суши» я вообще много лет уже нигде не показываю. Насчет того, что какой-то суд назвал какие-то мои произведения экстремистскими — официально меня об этом никто не уведомлял. И потом, в интернете часто «гуляют» коллажи, в которых может быть маленькая часть из моей картины, а потом уже подрисовано что-то кем-то.

— Василий, есть ли сложности в перевозке ваших работ в Москву?

— Это же недалеко, так что особенных сложностей нет. А вот перевезти скульптуры, которые у меня достаточно большие, — вот тут придется нам потрудиться.

— Ожидаете на открытии чиновников, например, из Министерства культуры или каких-то медийных персонажей?

— Специально никому приглашения не посылал, но если кто захочет прийти — пожалуйста: я не против ни чиновников, ни обычных зрителей.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания