Новости дня

20 октября, пятница




19 октября, четверг





































18 октября, среда


Европа не верит, что Киев найдет 25 млн евро на "Евровидение"


Организаторы Евровидения могут перенести конкурс из Украины в Россию, если Киев не даст финансовых гарантий.

Напомним, ранее Sobesednik.ru писал о том, что проведение песенного конкурса «Евровидени», победу на котором в 2016 году одержала украинская певица Джамала, может оказаться для Киева невыполнимой задачей даже с учетом финансовой поддержки со стороны Европейского вещательного союза.

Как сообщает немецкая газета Bild со ссылкой на источник в оргкомитете «Евровидения», организаторы конкурса ведут переговоры о возможном переносе мероприятия из Киева в Москву в 2017 году.

По данным издания, к поиску новой площадки для конкурса организаторов подтолкнуло отсутствие финансовых гарантий со стороны властей Украины.

Эксперты подсчитали, что для проведения «Евровидения» Киеву придется выделить из бюджета 25 миллионов евро. Эту сумму немецкие журналисты назвали «неподъемной для украинского бюджета».

При этом, как пишет Bild, Украина утверждает, что уже нашла источники финансирования и в скором времени планирует предоставить всю необходимую информацию руководству Европейского вещательного союза.

Депутат Верховной рады Украины Ханна Хопко в интервью Bild заявила, что перенос конкурса в Москву был бы для Киева катастрофическим.

«Перенос "Евровидения" в другую страну стал бы для нас катастрофой», — заявила депутат.

Кроме того, издание отмечает, что украинские власти видят в «Евровидении» «прекрасный шанс» для развития своей экономики.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания